Россия. Награда за выживание – полное освобождение

14.04.2022  22:39 (Мск), Москва
Александр Дудчак.  
Просмотров:
 
Авторская колонка, Дзен, ЕС, Запад, Конфликт, Общество, Политика, Россия, Санкции, Спецоперация, Украина
Новости Украины

Коллективная агрессия против России перешла в позиционные бои. Попытки уничтожить экономику России и само государство напоролись на активное сопротивление и успешные контратаки.

В результате ущерб, наносимый России, возвращается инициаторам антироссийских санкций в значительно увеличенном размере. Экономические санкции Запад пытается подкрепить и усилением военного потенциала Украины, пополняя её запасы вооружений.

Коллективная агрессия против России перешла в позиционные бои. Попытки уничтожить экономику России и само...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Противостояние с РФ уже дает картину разрушений экономики Евросоюза и бьет по уровню жизни европейцев.

Но проблемы европейцев – это проблемы европейцев. Как будут жить граждане РФ – пожалуй, более важный вопрос для граждан РФ, но интересно и сравнение с жизнью европейцев, с изменениями у них.

Во-первых, мир не будет прежним. Очевидно, что мировую экономику ждет «идеальный» экономический и политический шторм с глобальными сдвигами в мировой экономике.

Жизнь изменится и для россиян, и для европейцев. Остальных – американцев, африканцев, жителей Азии пока не будем рассматривать.

Стоит обратить внимание, что изменения и сравнения имеет смысл рассматривать в «абсолютных» и «относительных величинах».

Рост стоимости на углеводороды – будет в Европе продолжаться. Как последствия – уже значительное увеличение коммунальных платежей, стоимости топлива. Это абсолютные показатели.

Закрываются предприятия, сначала те, кто напрямую связан с поставками углеводородов и не выдерживают роста цен на свою продукцию. Среди них и энергетические компании, металлургические, химическое производство. Следом проблемы возникают в АПК. И на горизонте появляется не такой уж бестелесный призрак голода.

В России проблем с поставками на внутренний рынок энергоносителей нет. Наоборот, в абсолютных величинах можно рассчитывать на снижение цен из-за избытка предложения. А, в относительных – на фоне Европы, снижающей конкурентоспособность своей экономики, у России появляются дополнительные преимущества.

Рост цен на углеводороды уже вызвал рост Индекса цен на зерновые. Он увеличился только в марте на 17,1% по сравнению с февралем. Стоимость производства удобрений из-за подорожания газа обещает падение урожайности. И, следовательно, рост цен на продукты питания.

Это в абсолютных показателях. В относительных – урожая в России хватит, и не только для России. Остальные – «в очередь, сукины дети, в очередь».

Да, в сравнении с прошлыми относительно спокойными годами, номенклатура продукции будет меньше. И не только продовольственной. Любой. Ну, так она станет меньше везде.

Пробелы на полках российских магазинов можно будет компенсировать продукцией из других стран. На это нацелены и меры по осуществлению параллельного импорта. Можно рассчитывать и на снижение цен. На многие виды продукции. В том числе и из-за того, что Евросоюз решил ограничить поставки товаров на 10 млрд евро. Интересно, куда они всё это отправят? Сделать это без уценки будет невозможно.

Да, определенные проблемы России создадут тем, что высокотехнологичное оборудование попадает под ограничения. Это затормозит развитие производства СПГ. Но, тем самым, снова-таки подтолкнет цены на энергоносители вверх.

А технологическое производство будет создано в РФ всё равно. Как это было с производством двигателей после отказа украинской «Мотор-Сичи» от сотрудничества.

Запад идет на повышение ставок. Европа под давлением США участвует в самоубийственной кампании, но, тем самым, будет вынуждена – или отменить введенные санкции, или идти до конца. Можно ли исключать в таком случае военный сценарий в разрешении кризиса? Пока они бросили на амбразуру Украину. Кто следующий – Румыния? Польша?

И в качестве бонуса для России:

Россия избавлена от необходимости соблюдать навязанные в 90-е годы правила функционирования экономики. Может дать резкий отпор ЛГБТ-пропаганде, которая, как бы и запрещена, но пыталась, да и сейчас пытается, пролезть во все щели системы образования и воспитания подрастающего поколения.

Есть все шансы для восстановления суверенитета, развития общества в соответствии с нашими традициями, нормами морали, с нашим пониманием чести и достоинства. Поэтому, то, что происходит – война на выживание, но за освобождение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.