28.02.2020, Москва, Елена Острякова
 
Балканы, Общество, Политика, Россия, Сербия, Скандал, Украина, Черногория
Просмотров:

Россия не защитила черногорца, который пострадал, поддержав ее в ПАСЕ




Лидер оппозиционного Демократического фронта Черногории Милан Кнежевич, против которого власти страны выдвинули фальшивые обвинения в попытке государственного переворота, воспользовался временным возвращением себе права на выезд, чтобы защитить российскую делегацию в ПАСЕ.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Русский репортер», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Я был лишен возможности участвовать в пленарных заседаниях — в прошлом году у меня забрали паспорт. Только два месяца у меня была возможность покидать пределы страны и участвовать в пленарном заседании, и его темой как раз было: «Стоит ли позволить российским парламентариям вернуться в ПАСЕ?». Велись серьезные дебаты, в которых, конечно, доминировали украинские делегаты.

Тогда я вызвался выступить с докладом и говорил посреди Страсбурга на русском языке. После русскоязычной дискуссии в Страсбурге, где я встал, по-моему, на сторону правды — выступив за возвращение российских делегатов в ПАСЕ, — у меня не только забрали паспорт, но и запретили покидать Подгорицу», – рассказал Кнежевич.

Его обращения к европейским коллегам-парламентариям, Европейской комиссии, посольствам европейских стран с просьбой о защите остались без ответа.

«Но я должен вам сказать, что мы также послали письма и по соответствующим адресам в России — и там тоже никто не ответил! Они были в одинаковой степени не заинтересованы», – посетовал Кнежевич.

Он считает, что мог бы с товарищами легко освободиться от обвинений, если бы публично обвинил Россию в попытке совершить госпереворот в Черногории в 2016 году.

«Если бы отреклись от наших идей, плюнули бы на Россию, на Сербию и сказали бы всего лишь: «Да, наверное, была какая-то попытка госпереворота, мы тут ни при чем, но уверены, что Россия здесь замешана». И все наши проблемы мигом бы исчезли!

Мы бы стали частью правительства, были бы постоянными гостями на приемах у американского посла — но не смогли бы смотреть в зеркало, если бы предали самих себя», – сказал Кнежевич.

«Иногда я серьезно сомневаюсь в целесообразности нашей борьбы, но еще более бессмысленным мне кажется не оказывать сопротивление — повторюсь, не ради России, а потому, что это в интересах наших стран» – заявил черногорец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.