08.11.2014
 
Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Россия расплатится с Украиной Кубанью, – киевский политолог (ВИДЕО)

Киев, Ноябрь 08 (Навигатор, Владимир Михайлов) – Из-за санкций Россия придет в упадок и денег у нее не будет. Поэтому за голодомор, Крым, Донбасс, ЧФ, и газ ей придется расплачиваться с Украиной территориями. Надо только подождать немного.

Об этом на пресс-конференции «в Киеве Кубань – это Украина» заявил Сергей Пархоменко, политолог, координатор комитета «Кубань с Украиной».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Говорить о присоединении Кубани к Украине сложно, потому что население там идентифицирует себя с Россией. Даже если оно позиционирует себя как «местные», «кубанцы», «казаки», оно заражено пропагандой, т.е. псевдоисторией Кубани, которую подает путинская пропаганда», – сказал он..

«В 90-е годы еще говорили о том, что есть какая-то кубанская культура, основанная на украинских традициях, есть какое-то сотрудничество с горскими народами, с которыми не только воевали, но и дружили. А сейчас все идет в одном русле – все должны быть за Россию, казачество – главная боевая защита России и ее царя Путина. Даже те украинцы, которые недавно переселились на Кубань, не ассоциируют себя с Украиной по разным причинам.

Поэтому говорить о присоединении Кубани к Украине можно, только если население соберется и скажет «мы – украинцы, мы считаем что это наша земля, мы имеем право отсоединиться и присоединиться к Украине». Сейчас такой мысли нет.

Путин, аннексировав Крым и начав агрессию на Донбассе, открыл ящик Пандоры и запустил процесс федерализации и движение за сепаратизм в самих регионах России. В Кубани, одном из ключевых регионах, жестко действует ФСБ. По сравнению с Чечней и Ингушетией это считается более опасный район, тут действуют против распространения сепаратизма более жестко. Именно здесь в российской практике было впервые заведено уголовное дело за попытку изменения территории России – после марша за федерализацию Кубани в Краснодаре. Участников марша посадили, сейчас они в СИЗО, или они стали беженцами, политическими эмигрантами. Все это говорит о том, что боятся – пусть даже не украинского, а казацкого движения за самостоятельность региона.

Поэтому мы можем говорить о том, что поддержать такое движение за ферерализацию и сепаратистские движения – в наших национальных интересах, но этот вопрос может решиться нескоро. Лет через десять станет ясно, что произойдет с Россией. Надеюсь, многое изменится, и Путина мы никогда не увидим во власти.

Присоединение может произойти или путем референдума или как передача части территории Краснодарского края в качестве компенсации за голодомор (кстати, мы сейчас поднимаем вопрос о финансовой компенсации), за оккупацию Крыма, за войну на Донбассе, за нечестные газовые договора, за «отжимание» Черноморского флота, за то, что заставили Украину лишиться статуса ядерной державы. Это – миллиарды и даже триллионы долларов. Россия после экономических санкций окажется в таком состоянии, как СССР в 1990-х годах, и она не сможет рассчитаться наличкой, придется отдавать территорию. Посмотрим через десять лет.

Еще раз повторяю – мы можем действовать только таким путем, военным путем мы не можем завоевывать эту территорию из-за настроений населения», – говорит

Сергей Пархоменко также отметил, что сейчас кубанская молодежь заинтересовалась историей казачества и даже изучением местного диалекта украинского. «Это активно обсуждается на форумах и в соцсетях. Пока есть Интернет – есть шанс там победить. Когда там «закрутят гайки» – будет сложнее», -– сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.