01.09.2016, Киев, Ольга Козаченко
 
Донбасс, Общество, Украина
Просмотров:

Рупор Майдана признал полную несостоятельность украинского мира на “освобожденных” территориях


Перейдя под контроль Киева, город Дзержинск, переименованный режимом в Торецк, так и не стал примером для неподконтрольных Украине территорий Донбасса.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

К такому выводу приходит один из главных рупоров Майдана “Украинская правда” в репортаже из Дзержинска.

“Если выйти на центральную площадь Торецка в выходной день, то на мгновение может показаться, что вы оказались в заброшенном городе”, – пишет издание.

Відновлювати будівлю міськради поки не планують, це коштує надто дорого – від 40 мільйонів гривень

“Здание, где раньше размещалась городской совет, ничем не огорожено. Здесь нет охраны, зайти может каждый. Внутри – черные обгорелые стены, под ногами стекло, цемент, в комнатах горы из кусков бетона. Кучу мусора за два года до сих пор никто не вывез”, – рисует апокалиптическую картину автор репортажа.


 

“Чувство города-призрака дополняет металлическая табличка с дырками от обстрелов и надписью “Дзержинск – город, где я родился”. Переименование Дзержинска в Торецк в рамках декоммунизации и демонтированные памятники Ленину и Дзержинскому – это пока самые глобальные изменения в городе”, – признает издание.

Жалуются на киевскую власть даже немногочисленные сторонники Украины.

“Киев о нас вообще забыл. Когда Янукович был президентом, работа шахт хоть как-то поддерживались, а сейчас хуже и хуже”, – говорит забойщик шахты “Центральная” Сергей Поплавец, у которого зарплата при Януковиче была пять тысяч гривен, а теперь снизилась до четырех (с более 600 до менее 200 долларов).

“Забойщик Сергей, занимающий проукраинскую позицию, переживает, что с таким положением дел среди шахтеров будут преобладать антиукраинские настроения, – пишет УП. – Уже сейчас его коллеги пренебрежительно называют Поплавца “укропом”, в том числе за его волонтерскую деятельность – человек возит на передовую пищу для украинских воинов, которую готовят местные хозяйки”.

 
“Прифронтовые города последние два года несут особую миссию – быть примером и ориентиром для оккупированных территорий. Однако пока Торецк свою миссию провалил”, – резюмирует издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.