11.02.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Коррупция, Крым, Политика, Пропаганда, СМИ, Украина
Просмотров:

Рупор меджлиса проворонил 15 миллионов и устроил спектакль в Киеве




Руководство меджлисовского рупора, частного телеканала ATR, который принадлежит беглому российскому коммерсанту Ленуру Ислямову, в очередной раз скандалит по поводу финансирования из украинского бюджета.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», речь идет о 15 миллионов бюджетных гривен на оплату спутниковой трансляции. Эти деньги были выделены Киевом 28 декабря прошлого года, но в канун праздников руководство ATR не смогло «освоить» средства, и они вернулись в казначейство. Теперь же оно блокирует выплату, поскольку ввело для телеканала новое требование – чтобы получать бюджетные средства, ATR необходимо проводить тендер на наполнение своего эфира.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Ужесточение контроля за расходованием денег вызвало ожидаемый протест верхушки ATR, которое поспешило перевести ситуацию в плоскость «предатель Зеленский оставляет без денег рупор единственных союзников Украины в Крыму».

«Они (казначейство) хотят, чтобы мы проводили тендеры на подготовку новостей из оккупированного Крыма (уже бред), срок которых по закону… 45 суток. То есть это просто безумие какое-то, или откровенное издевательство», – написал замдиректора ATR Айдер Муждабаев.

В эфире же самого телеканала Муждабаев обвинил государство Украина в том, что оно «повернулось спиной» к меджлисовцам, «не сломившимся в оккупации».

«Для людей, которые нас смотрят, АТR – это не я, не ты отдельно, это не отдельные какие-то люди – это явление, сущность Крыма, сущность сопротивления. Этот канал смотрел весь мир, когда была аннексия Крыма, кадры с которого брали все ведущие телеканалы мира, потому что мы были на острие всего этого, мы освещали все, что происходило. Мы не согнулись, я тогда не работал – ребята не согнулись за год под оккупантами, ребята не повесили русский флаг, поэтому их уничтожили и додавили до конца. Самое главное, что для людей, которые смотрят нас в Крыму и на других оккупированных территориях, потому что смотрят везде, мы знаем, для них это не мы, это даже не ATR и это даже не меджлис – это государство Украина. Они видят, что государство Украина поворачивается к ним спиной», – театрально пожаловался Муждабаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.