23.01.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Общество, Политика, Политические репрессии, Польша, Права человека, Россия, Скандал
Просмотров:

Русофобия неизбежно вновь погубит Польшу – эксперт


Обретя в 1989 году «независимость» от СССР, Польша снова начала скатываться в русофобию и звериный национализм времён Юзефа Пилсудского.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Польша, когда она была независимой, была фашистским государством. Польша Пилсудского была фашистским государством, по всем критериям. Были и другие фашистские государства – все прибалтийские страны, Румыния, Венгрия.

В каждом фашистском государстве есть две вещи: оно арестовывает, уничтожает и преследует евреев и коммунистов. Это всегда было вместе. А вот сейчас это разделяют. Когда говорят о преступлениях нацизма, вспоминают о евреях, не важно, по каким причинам, большинство – лицемерным. А вот про коммунистов молчат. Их же можно было уничтожать?

В Польше это был симбиоз – больше половины компартии были евреями, так что они убивали двух зайцев. Но об этом можно, когда одних упоминают, а других нет.

А уничтожение коммунистов было тотальным. И приказ по Вермахту, перед 22 июня 1941 года, был – расстреливать и уничтожать на территории СССР евреев и коммунистов. На месте. А если это одно и то же – ну так патроны сэкономили.


И, вероятно, этот рецидив Польши – вот не могут они быть нормальным государством, они скатываются к этому звериному национализму, как это было при Пилсудском. И сейчас опять. Кто национальные герои Польши? Антисемитская армия Краева, евреев там почти не было», – отметил Кедми.

Также президент фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко выразил мнение, что русофобия стала основным политическим курсом Варшавы.

«Русофобия стала в Польше государственной политикой. Даже не основной линией внешней политики, а государственной политикой. Вслед за антисемитизмом пришла русофобия.

История уже переписана, официально заявляется, что Польша с 1939 года была под гитлеровской оккупацией, а с 1945 по 1989 – под советской оккупацией», – добавил эксперт.

По мнению российского журналиста Петра Федоровича, русофобская политика всегда оборачивалась для Польши крахом, не станет исключением и нынешняя эпоха.

«Русофобия – это беда Польши. Каждый раз, когда Польша скатывается на путь активной русофобии, она терпит крах.

Так было в 1772 году, когда Польша восстала против решения Сейма об уравнении в правах православных и католиков, о чём князь Репнин по настоянию Екатерины II пять лет за это бился. Причём ясно, что король может быть только католик, не занимать такие-то позиции, но и это возмутило шляхетство, как же так? Какой был путь у Екатерины II? Обеспечить и забрать православные народы под своё крыло, раз поляки их ненавидят и такую русофобию делают.

И каждый раз, когда шла русофобия, Пилсудского ли, позже ли, когда Пилсудский умер, Польша терпела крах», – резюмировал Федорович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.