Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
01.02.2021 16:03 (Мск), Киев, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Дзен, Крым, Пропаганда, Россия, Украина
Просмотров:

Садись, кол! Итоги работы украинской «правозащиты» в Крыму в 2020

Новости УкраиныНакануне в Киеве прошёл очередной слёт группы печальных правозатычных попугаев из так называемой «Крымской...

Накануне в Киеве прошёл очередной слёт группы печальных правозатычных попугаев из так называемой «Крымской правозащитной группы» (КПГ), чтобы покалякать о беспросветном житии «крымских граждан Украины» и рассказать стране и миру обжигающую правду в отчёте «Все нарушения прав человека в оккупированном Крыму на протяжении 2020 года».

Как правило, подобные сборища «крымских правозащитников» – зрелище унылое и удручающее, когда «наблюдатели» из украинского погреба часами на сложных щах переливают из пустого в порожнее, пережёвывая одну и ту же туфту об ужасах крымской повседневности.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Но этот «съезд КПГ в медицинских масках» вывалил на слушателей совсем уже фантасмагорический винегрет, в котором смешались «хизбы», милитаризация Крыма, пандемия «короны» и забивающая украинский эфир новая крымская радиовышка.

Примечательно, что большинство «обвинений», предъявляемых «украинской правозащитой» российским властям в Крыму, носит бездоказательный характер. «Правозащитники» жалуются, что их не пускают в Крым для мониторинга ситуации с правами человека и вынуждены пользоваться непроверенными данными «общественников» и «проукраинских блогеров».

Жалоба странная, как если бы пропагандист Геббельса «Лорд Хау-Хау» пожаловался на запрет посещать Туманный Альбион во время «Битвы за Британию».

Претензии КПГ к «оккупационной власти в Крыму» можно свести к нескольким пунктам.

Прежде всего, «политические преследования мусульман». Тема резиновая и очень лукавая, поскольку под «мусульманами» КПГ подразумевает в основном членов экстремистской организации «Хизб-ут Тахрир», запрещённой в России и многих других странах мира.

Согласно придурочной логике «крымской правозащиты», Россия не имеет права запрещать в Крыму функционирование организаций, разрешённых на Украине. Это также относится к запрещённому «меджлису» и «независимым» имамам, отказывающимся участвовать в «Союзе мусульман России».

Рассуждая о «репрессиях», КПГ главным образом обсасывают тему уголовного преследования экстремистов и вербовщиков из «Крымской солидарности», выпячивая как трагическую фигуру её осужденного главаря Сервера Мустафаева.

«Крымскую солидарность» лишенцы из КПГ тщатся представить как авторитетную общественную организацию мусульман Крыма, хотя ни для кого не секрет, что под её личиной скрываются всё те же из группы поддержки борцов за «всемирный халифат», наметивших включить в его состав Крым и Северное Причерноморье.

Особую дупабиль вызывает у КПГ «милитаризация» Крыма и «разжигание языка вражды» в детских и школьных учреждениях. Признавая, что участие детей в суворовских, нахимовских и других военно-учебных заведениях проводится на полностью добровольных началах и с разрешения родителей, «правозатычники» заводят волынку о коварных методах российских властей, мотивирующих юных крымчан служить в армии и вообще интересоваться военным делом начиная с детского сада.

Главными виновниками названы Минобороны России, «Юнармия», ДОСААФ и «Крымпатриотцентр».

«Наблюдатели» КПГ сообщают о репрессиях против уклонистов, но конкретных примеров не приводят.

Главный идиотизм протестов «правозащиты» против призыва крымчан на службу в Вооружённые силы России состоит в том, что «эта практика противоречит международным конвенциям, запрещающим агрессору призывать на службу людей с оккупированных территорий во время войны».

Во время какой войны, извините? Которая у вас в головах?

Особенно забавно прозвучала жалоба «правозащитницы» Седовой на новую крымскую радиовышку, построенную поблизости от КПВВ «Чаплынка», практически полностью забившая вещание дохлого украинского радиопередатчика на полуостров.

Крайнее беспокойство «крымской правозащиты» вызывает переезд в Крым граждан России с материка. По их данным, с 2014 года жить на полуостров переехало свыше 200 тысяч россиян, что расценивается в Киеве как «мягкая оккупация». Спасибо, что КПГ хотя бы осетра Мустафы Джемилева урезала — этот деляга о миллионе переселенцев, не затыкаясь, верещит.

Что касается душераздирающих рассказов о посадках украинских активистов «из Евпатории и Одессы», распространявших листовки «Крым – цэ Украина», то это просто смешно, как будто на Украине власти доброжелательно пройдут мимо  агитатора, расклеивающего на столбах листовки с надписями «Киев – мать городов русских». К примеру.

Самой бредовой частью доклада КПГ стали озвученные «результаты мониторинга пандемической обстановки на полуострове».

Взявшая на себя труд просветителя Скрыпник спотыкалась и противоречила себе самой на каждом шагу. То у неё власти Крыма были виновны в введении запрета на массовые мероприятия во время карантина, поскольку проукраинские активисты не могли массово выражать протест. То власти Крыма обвинялись в отмене карантина и разрешение на авиасообщения с Москвой и Питером. Наконец, Москва и лично Аксёнов способствовали распространению пандемии, проводя военные парады и другие военные мероприятия, «в которых себя ограничили цивилизованные государства».

По мнению правозатычной кликуши, российские власти скрывают масштабы пандемии в Крыму, не дают врачам лечить, а людям лечиться, преднамеренно создают дефицит лекарств.

По данным КПГ, люди в Крыму мрут как мухи, эпидемия охватила весь полуостров, а власти это скрывают. «У нас нет точных данных, но мы вас уверяем».

Украина, напротив, проводит в пограничных с Крымом районах все необходимые санитарные мероприятия и готова принять у себя вымирающих крымчан «на основе двухнедельной самоизоляции». То есть, лечить не будут, если что.

В общем, если послушать «экспертов» из украинского погреба, Крым представляется концентрационным лагерем смерти. Непонятно только, почему здесь массово проводят «ковидные каникулы» москвичи, петербуржцы и даже граждане Украины, стремящиеся прорваться в Крым сквозь все препоны и рогатки. Экстрим за колючей проволокой?

Что характерно, докладчики охотно жонглируют терминами, вроде «это противоречит Римскому статуту» и угрожают, что представленные ими «факты» либо уже доложены, либо будут доложены в такие международные инстанции, как Международный уголовный суд (МУС), ЕСПЧ и прочие «спортлото», как будто очередная украинская бумажка на миллиметр приближает Крым к Украине.

Кляузники, при этом, умалчивают, что МУС может принимать от Украины рулоны испорченной бумаги, но не станет тратить время на рассмотрение жалоб по той простой причине, что Украина так и не ратифицировала пресловутый Римский статут из соображений, что этот инструмент может быть обращён против её политиков и военных, по уши замазанных в преступлениях во время становления режима «революции гидности» и проведения «АТО» в Донбассе.

Заметно, что определённые надежды «правозащита» и её кукловоды возлагают на «Крымскую платформу» и недавнее решение ЕСПЧ признать юрисдикцию России в Крыму.

В речах о перспективах «Крымской платформы» докладчики заговариваются, что «Россия в ней пока что не участвует», как будто есть шансы на то, что Россия зачем-то примет участие в спектакле, организованном Украиной, где на неё будут сыпаться плевки, проклятья и требования «отдай Крым и заплати за оккупацию!».

Решение ЕСПЧ о признании юрисдикции России в Крыму «правозатычники» толкуют однозначно в свою пользу. Дескать, Россия тем самым берёт на себя всю ответственность за происходящее на территории «украинского полуострова».

При этом, опять же, умалчивается, что решение ЕСПЧ было:

1.Промежуточным;

2.Большая палата ЕСПЧ признала жалобу Украины на то, что Россия «несет ответственность за административную практику, которая привела к нарушениям прав человека в Крыму» частично приемлемой, сочтя недоказанными остальные обвинения украинской стороны;

3.ЕСПЧ не стал рассматривать вопрос законности воссоединения Крыма с Россией с позиции международного права. То есть, не стал погружаться в самую неприятную тему, скрывающую массу сюрпризов как для Украины, так и для «всего прогрессивного человечества».

Наконец, модераторка Скрыпник фактически признала тщетность усилий возглавляемой ею КПГ, заметив, что российское законодательство имеет высший приоритет для России, отчего решения ЕСПЧ и прочих международных организаций на неё территории необязательны к исполнению.

Прозвучавшая в докладе надежда, что в крымском вопросе на Россию можно будет повлиять через Совет Европы или ПАСЕ, выглядела совсем уж беспомощно.

Таковы, вкратце, итоги работы за 2020 год «правозащитной» артели «Напрасный труд». Садитесь, кол! Только идиот или окончательно потерявший надежду вернуть Крым может оплачивать подобное позорище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.