Подпишись на рассылку
18.02.2021, Киев, Максим Карпенко
 
Дзен, Конфликт, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал, Украина, Экономика
Просмотров:

«Санкционное оружие Запада затупилось и не работает» – восточно-европейские грантоеды

Новости Украины

Евросоюз не станет вводить обширные санкции против Белоруссии, потому что боится, что это подстегнет ее интеграцию с Россией.

Об этом во время «круглого стола» в Киеве заявила директор программы экономической дипломатии Совета по внешней политике «Украинская призма» Татьяна Зосименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По словам эксперта, белорусское общество воспринимает давление Запада на власть, как давление на себя и негативно относится к санкциям.

«Очень скептически относится население к европейским санкциям, считая, что это своего рода предательство. Санкции введены в определенной степени против них, и вообще, пока не будет введено дополнительное давление на главного партнера, главного союзника Лукашенко – Российскую Федерацию, они вообще не будут иметь никакого влияния.

Если же мы говорим о готовности Европейского союза наращивать обороты внешнего противостояния с Белоруссией, то в экспертных кругах я вижу уверенность, что масштабных санкций не будет по некоторым причинам. Во-первых, чтобы не навредить интересам своего бизнеса, европейского, чтобы не навредить белорусам, чтобы не спровоцировать Белоруссию упасть окончательно в объятия Российской Федерации», – заявила Зосименко.

Ее слова подтвердил аналитик Центра восточных исследований из Польши Камиль Клисинский.

«Конечно, Евросоюз и не только Польша понимают, что санкции со стороны Запада не являются главным фактором, который будет менять обстановку в Белоруссии. Мы должны смотреть реалистично, что самое главное – что скажет белорусский народ и те же участники демонстраций, которые на данный момент немного затихли, но, возможно, весной возобновятся. Вторым важным фактором, хотим мы этого или нет, является Россия – главный союзник, но очень сложный союзник Белоруссии. Санкции остаются, если перечислять по значению, третьим фактором по влиянию на события в Белоруссии – хотим мы этого или нет, так на самом деле и есть», – взгрустнул поляк.


Согласился с этими выводами и белорусский оппозиционер, президент научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

«Как используются санкции в Белоруссии. Я в Белоруссии сижу – это мощнейшие инвестиции в пропаганду Белоруссии и России относительно того, что проблемы все в нашей стране – это как раз санкции. Не те ошибки, которые совершают, не модель экономики, а именно санкции и, соответственно, вот сволочи Романчук и оппозиция, и Украина, и Поляки – хотят уничтожить белорусский пролетариат, поэтому давайте вместе с Россией едино, под флагом идем к очередному эксперименту», – добавил Романчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.