18.02.2021 18:40 (Мск), Киев, Максим Карпенко
 
Дзен, Конфликт, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал, Украина, Экономика
Просмотров:

«Санкционное оружие Запада затупилось и не работает» – восточно-европейские грантоеды

Новости УкраиныЕвросоюз не станет вводить обширные санкции против Белоруссии, потому что боится, что это подстегнет...

Евросоюз не станет вводить обширные санкции против Белоруссии, потому что боится, что это подстегнет ее интеграцию с Россией.

Об этом во время «круглого стола» в Киеве заявила директор программы экономической дипломатии Совета по внешней политике «Украинская призма» Татьяна Зосименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

По словам эксперта, белорусское общество воспринимает давление Запада на власть, как давление на себя и негативно относится к санкциям.

«Очень скептически относится население к европейским санкциям, считая, что это своего рода предательство. Санкции введены в определенной степени против них, и вообще, пока не будет введено дополнительное давление на главного партнера, главного союзника Лукашенко – Российскую Федерацию, они вообще не будут иметь никакого влияния.

Если же мы говорим о готовности Европейского союза наращивать обороты внешнего противостояния с Белоруссией, то в экспертных кругах я вижу уверенность, что масштабных санкций не будет по некоторым причинам. Во-первых, чтобы не навредить интересам своего бизнеса, европейского, чтобы не навредить белорусам, чтобы не спровоцировать Белоруссию упасть окончательно в объятия Российской Федерации», – заявила Зосименко.

Ее слова подтвердил аналитик Центра восточных исследований из Польши Камиль Клисинский.

«Конечно, Евросоюз и не только Польша понимают, что санкции со стороны Запада не являются главным фактором, который будет менять обстановку в Белоруссии. Мы должны смотреть реалистично, что самое главное – что скажет белорусский народ и те же участники демонстраций, которые на данный момент немного затихли, но, возможно, весной возобновятся. Вторым важным фактором, хотим мы этого или нет, является Россия – главный союзник, но очень сложный союзник Белоруссии. Санкции остаются, если перечислять по значению, третьим фактором по влиянию на события в Белоруссии – хотим мы этого или нет, так на самом деле и есть», – взгрустнул поляк.

Согласился с этими выводами и белорусский оппозиционер, президент научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

«Как используются санкции в Белоруссии. Я в Белоруссии сижу – это мощнейшие инвестиции в пропаганду Белоруссии и России относительно того, что проблемы все в нашей стране – это как раз санкции. Не те ошибки, которые совершают, не модель экономики, а именно санкции и, соответственно, вот сволочи Романчук и оппозиция, и Украина, и Поляки – хотят уничтожить белорусский пролетариат, поэтому давайте вместе с Россией едино, под флагом идем к очередному эксперименту», – добавил Романчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.