07.08.2020, Киев, Игорь Петров
 
Вооруженные силы, Донбасс, Общество, Политика, Политические репрессии, Политические убийства, Права человека, Россия, СБУ, Скандал, Украина
Просмотров:

СБУ издевается над скандалом вокруг секретных тюрем – Amnesty International


Никто из участников конфликта на Донбассе так и не понес наказания за незаконные задержания гражданских лиц, пытки и другие формы жестокого обращения.

Об этом на своем официальном сайте заявляет Amnesty International, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Четыре года назад Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали совместный доклад You Don’t Exist, в котором разоблачаются преступления против международного права и нарушения прав человека, включая произвольные длительные задержания гражданских лиц, а также пытки и другие виды жестокого обращения как со стороны украинских властей, так и со стороны вооруженных групп, поддерживаемых Россией, пишет Amnesty International.

К 12 декабря 2016 года украинские власти освободили всех известных заключенных, которые подвергались насильственному исчезновению в секретных тюрьмах СБУ, но не признали ни фактов задержания, ни фактов освобождения.

Ни одна из жертв не получила возмещения ущерба, в отношении жертв не была восстановлена справедливость. В опубликованном 6 августа совместном заявлении организации Amnesty International и Human Rights Watch заявили, что ни одно лицо, подозреваемое в причастности к этой практике, не было привлечено к ответственности.

«В то время как бывшие заключенные секретных тюрем Службы безопасности Украины (СБУ) все еще ждут правды, справедливости и возмещения ущерба, СБУ продолжает отрицать достоверно установленные факты и обвинять «российскую пропаганду» в обвинениях, которые она предпочитает не признавать», – сказала Мари Струтерс, директор регионального отделения Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии.


«У СБУ новый директор, но, к сожалению, служба продолжает политику публичного отрицания. Пока все подозреваемые в уголовной ответственности не будут выявлены и преданы правосудию в ходе справедливого судебного разбирательства, продолжение безнаказанности означает, что гражданские лица по обе стороны линии конфликта будут по-прежнему подвергаться вопиющим нарушениям прав человека», – подчеркнула Мари Струтерс.

В апреле 2018 года Amnesty International получила письмо от СБУ, в котором говорилось, что у нее нет секретных тюрем. Внутри того же конверта была вырезка из каталога мебели с изображением роскошной спальни.

«Эта страница не имела никакого отношения к письму. Независимо от того, было ли это сделано с намерением пошутить или намекнуть на определенные спальные помещения, существование которых официально отрицалось, этот ответ олицетворял чувство безнаказанности за серьезные нарушения прав человека», – отметила Мари Струтерс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.