Подпишись на рассылку
15.08.2017, Киев, Егор Бородин
 
Украина
Просмотров:

СБУ ночью выдворила российскую тележурналистку

Новости Украины

В ночь с 14 на 15 августа СБУ выдворила из Украины Тамару Нерсесьян, корреспондента Всероссийской государственной телерадиокомпании, которая ранее готовила репортаж о проведении националистического фестиваля «Бандерштат».

Об этом написала сама Тамара на своей странице в фейсбуке.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Мне интересно, кроме того, что я российский журналист, больше мне предъявить нечего? Может, по тексту репортажей какие-то претензии? Сотрудники СБУ не смогли их обозначить. Тем не менее, заявили, что я и мои сюжеты представляем «угрозу безопасности и территориальной целостности Украины», и этой ночью выдворили меня из страны. Вывезли на границу, отправили на Родину. Пешком. Ночью. По трассе. Це ж Европа, что тут скажешь…», – написала Нерсесьян.

Ранее Тамара Нерсесьян была внесена на скандально известный доносительский сайт «Миротворец» как «российский пропагандист». Она опубликовала недавно несколько разоблачительных репортажей по поводу того, как в Украине, якобы стремящейся в «цивилизованную Европу», на самом деле правит бал оголтелый фашизм.

В интервью телеканалу «Россия 24» Т. Нерсесьян рассказала, что представители СБУ не смогли ответить на вопрос, каким образом ее репортажи нарушают целостность Украины и угрожают ее государственной безопасности. Они задержали ее на улице, отвезли в свои застенки и там допрашивали три часа, предварительно грубо, с выкручиванием рук, отобрав мобильный телефон. В подтверждение обвинения сбушники не привели ни одного материала.

Ей показали бумагу о ее выдворении за пределы страны, причем даже не отдали этот документ ей в руки, равно как и не передали копию решения.

«После допроса мне было зачитано решение Службы безопасности Украины, подписанное Александром Радчуком, о том,что меня депортируют и лишают возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет,» – подчеркнула журналистка.

После чего сотрудники спецслужбы вывезли ее на автомобиле за украинскую границу, вывели из машины и предложили самостоятельно идти пешком к российскому пограничному пункту. Это было около 2 часов ночи, а задержали ее около 19 часов вечера предыдущего дня.

Оператор, работавший с Тамарой Нерсесьян, также внесен в базу «Миротворца» и, хотя он пока остается в Киеве, ему, как считает журналистка, угрожает опасность.

Спецкору ВГТРК помогли добраться российские пограничники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.