26.04.2017, Киев, Дмитрий Скворцов
 
Общество, Политические репрессии, Религия, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

СБУ признала Николая II святым, а Украину – богопротивным образованием

Главное управление СБУ идентифицировало участников Крестного хода, которые «скандировали возгласы» и «исполняли империалистические песни» у киевского храма София Киевская 17 июля 2016 года, сообщает Главк.info.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebookОдноклассниках или Вконтакте

Согласно постановлению Печерского райсуда г. Киев от 7 апреля 2017 г., во время Крестного хода у «культового объекта Софии Киевской» глава Союза Православных братств Украины Валентин Лукияник исполнял гимн Российской империи «Боже, царя храни» и «произносил призывы» «Пусть воскреснет вторая Россия».

«Кроме того, – указывается в постановлении суда, – участники акции в руках держали символику Российской империи, портреты русского царя Николая II, а также сидели на могиле первого патриарха Украины».

В то же время стоит отметить, что на самом деле оперативная съёмка опровергает утверждения о том, что участники Крестного хода сидели на «могиле» самозваного «патриарха» непризнанного т.н. «Киевского патриархата», гитлеровского коллаборациониста и доносителя КГБ в сталинских лагерях Володымыра Романюка, доведенного до смерти уже его конкурентом Филаретом-Денисенко, и самовольно, без разрешения властей похороненного украинскими неонацистами под тротуаром у входа в Софийский собор.

Служба безопасности Украины усмотрела в вышеописанных действиях уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). За это участникам Крестного хода грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как признался «ПолитНавигатору» Валентин Лукияник, сам он узнал о вышеизложенном лишь из нашего вопроса:

“Меня никто в СБУ не вызывал. Более того, последние полгода я с ними не контактировал. Хотя всё это время пребывал в Киеве, и даже на Пасху не выезжал на родину в Буковинскую область. Так что пусть они пишут, что хотят, конечно, но как они без меня могли процессуальные решения принимать, это в голове не укладывается”.

«ПолитНавигатор»: «Боже царя храни» в вашем исполнении вполне можно допустить, но что это за призыв такой – «Пусть воскреснет вторая Россия»?

Валентин Лукияник: Думаю, это уже что-то «приплели». По всей видимости имеется в виду Канон святым царственным страстотерпцам, в одной из песен которого православные молят: «Да воскреснет Русь Святая…». Уж не знаю, «перекрутило» ли СБУ слова утверждённого Церковью канона по злому умыслу или уже из-за полного отсутствия специалистов, которые имели бы хоть какое-то представление об этих вопросах.

«ПолитНавигатор»: Не поясните ли, каким образом молитва может угрожать территориальной целостности и неприкосновенности государства? Ведь если охранительные органы так напугала цитата из канона к царственным страстотерпцам, значит отсюда следует, что СБУ признаёт их святыми, по молитвам к которым можно уничтожить «самую крупную европейскую страну»?

Валентин Лукияник: Либо это такое государство, которое боится молитв к православным святым (тогда возникает вопрос о корнях этого государства), либо это свидетельство «компетентности» людей, выносящих подобные определения. Скорее же всего, просто используются любые поводы и зацепки, чтобы задавить какое бы то ни было проявление инакомыслия. Чтобы было как у Тараса Шевченко «На всіх язИках все мовчить, бо благоденствує!» – даже если такое «благоденствие» для вышеупомянутого государства будет достигнуто посредством попирания всех возможных прав человека, включая свободу совести. Похоже, они даже не знают о таких основополагающих европейских правах, включая религиозные.

«ПолитНавигатор»: Странно. Ведь речь идёт об операции, проведенной самим главуправлением главной секретной службы Украины.

Валентин Лукияник: Похоже, более серьезные дела (та же коррупция в высших эшелонах власти, на глазах гробящая это государство), им просто не по зубам. Остаётся, как говаривал Никулин Вицину, «на кошках тренироваться», воюя с православными.

Как сообщал «ПолитНавигатор», после последнего общения Лукияника с СБУ (когда он отказался выполнить рекомендацию не выводить православные братства на День Победы 2016 г. в составе «Бессмертного полка»), ему сожгли квартиру вместе со всем имуществом семьи. Так что конфисковывать у Валентина Борисовича в пользу государства Украина пока особо нечего.

Читайте также: «Выйди, нечистая сила!» — В Киеве посольство США окропили святой водой «против содомии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.