22.09.2017, Киев, Александр Пурас
 
Политические репрессии, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

СБУ признала террористом человека, помогавшего домам престарелых


Следствие СБУ отчиталось, что якобы обезвредило еще одну террористическую организацию под названием «УГО» (Управление гуманитарных операций).

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

По мнению следствия, деятельность «УГО» заключается в обеспечении и содействии деятельности незаконных вооруженных формирований ЛНР, а также проведении разведывательно-информационной деятельности в интересах “террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», пропаганды идей создания псевдогосударственных образований на территории Украины, в том числе путем совершения террористических актов, проведения военных действий и их освещение в СМИ и Интернет ресурсах в ракурсе, направленном на дискредитацию Вооруженных сил Украины и других подразделений сил АТО”.

В состав «УГО», утверждают в СБУ, входит 40 человек с четким распределением функциональных обязанностей в соответствии с занимаемыми должностями в указанной террористической группе.

По участию в этой группе был обвинён уроженец Николаева, который был задержан сотрудниками СБУ на территории Луганской области. В судебном заседании он пояснил, что в связи с тем, что идти по призыву в АТО в силу своих мировоззренческих принципов он не мог, так как не хотел брать в руки оружие, решил поехать на восток страны, чтобы заняться волонтерской деятельностью. Организация, в которую он входил, называлась «Новая Русь» и составляла около 20 человек. В течение шести месяцев они занимались оказанием гуманитарной помощи социально незащищенным слоям населения, оказывая помощь детсадам, домам ребенка и престарелых. Они привозили гуманитарную помощь, а обвиняемый участвовал в разгрузке и параллельно вёл видеосъёмку процесса выдачи продуктов, а затем выкладывал ролики в сеть, то есть фактически выполнял функции корреспондента.

Впоследствии его пригласили на выездной вид работы – помогал репортерам носить аппаратуру. Снимали встречи с публичными людьми, которые помогали формировать общественное мнение, социальные опросы, заседание руководящих органов ЛНР и ДНР. Деньги за участие в этой организации не получал, оружие в руки не брал.


Несмотря на эти обстоятельства, за участие в “террористических организациях (террористических группах)”, а также другом содействии деятельности “террористической организации”, корреспондент был приговорён судом к 8,5 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.