06.02.2018
 
Скандал, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

СБУшники пытали жителя Луганщины в лесу, принуждая к сотрудничеству


Украинские спецслужбы похищают мирных жителей Донбасса, под пытками, угрозами или с помощью шантажа заставляя их шпионить в пользу Украины.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Об этом на youtube-канале МГБ ЛНР рассказал пострадавший от действий СБУ Станислав Ливаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

“Мы работали на переправе через реку, разделяющую посёлки Лобачево и Жёлтое. Перевозили мы пенсионеров и местных жителей с территории ЛНР на Украину и обратно. Недавно, когда мы перевозили людей, ко мне подбежали трое солдат ВСУ. Двое были в военной форме, один в маскхалате. Они приказали мне выйти из лодки и двигаться по тропинке в указанном направлении. Я начал идти по тропинке. Оглянувшись, я увидел, что солдаты ВСУ начали кидать под ноги бабушкам, которых я перевозил, дымовые шашки. Также они открыли огонь по лодке, чтобы она утонула», − рассказал Ливаренко.

Пострадавший от противоправных действий со стороны сотрудников СБУ мирный житель ЛНР рассказал, как его вывезли в лес, и под пытками заставили сотрудничать с украинскими спецслужбами.


«После того, как они расстреляли лодку, меня догнали и начали избивать. Украинские солдаты наносили мне удары по лицу, после чего приказали стать на колени и выстрелили из автомата прямо у меня над ухом. После того, как от выстрела я получил лёгкую контузию, они надели мне мешок на голову.

Затем меня привезли в какой-то дом, куда через какое-то время приехали две машины. Чтобы местные жители не заметили, сотрудники СБУ аккуратно вывели меня из дома и вывезли в лес. По приезду меня вывели из машины и начали пытать, скрутили руки за спиной, и начали наносить удары.

Позже они мне надиктовали нужные слова, которые я должен был сказать на камеру. Так как вся левая сторона моего лица была в гематомах, они снимали меня с боку. СБУшники мне сказали, что, если я хочу жить, я должен с ними сотрудничать и сообщать обо всех событиях, которые происходят в ЛНР. Для передачи им информации они приказали мне завести аккаунт в социальной сети Viber или Instagram», − рассказал потерпевший.

Ранее, как сообщал “ПолитНавигатор”, ООН обвинила СБУ в применении пыток на Донбассе.

Читайте также: Западные правозащитники потребовали от Украины ответить за тайные тюрьмы СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.