20.11.2019, Киев, Сергей Устинов
 
Авторская колонка, Компромат, Коррупция, Политика, Скандал, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Секс-скандал на Украине: Кадровый LIFT Зеленского в режиме самоликвидации

Одной из новаций команды Владимира Зеленского по приходу во власть стало внедрение широко распиаренного проекта LIFT. Как указано на его сайте, это платформа, которая «даст толчок для новых изменений в стране: новых людей на государственные и социальные проекты, инновационные идеи и разработки, которые сформируют государство как удобный сервис для каждого гражданина Украины».

Кроме того, с помощью этого самого LIFT-а у Зеленского обещали покончить с порочной практикой кумовства при назначениях на государственные должности. В прошлое должно было уйти все то, что так возмущало как Зеленского-кандидата в президенты, так и его киношного прототипа Василия Голобородько – что начальниками становятся не по заслугам, умениям или таланту, а в зависимости от того, кто чей кум, сват, брат или любовница.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

И – понеслось. «Станьте частью команды». «Заполните анкету», «Подайте заявку»… Странички теперь уже президента Зеленского в соцсетях полнились объявлениями о том, что «разыскиваются» молодые и амбициозные главы ОГА, РГА, начальники всевозможных департаментов и их заместители.

Как уверяли в «Слуге народа», таким же способом пополняли ряды кандидатов в нардепы от президентской партии на выборах в Раду. «Искали по объявлениям»,- эта фраза одного из видных партийцев успела стать мемом и обрасти бородатыми шутками.

В частности, именно из такого LIFTа   впрыгнул в высшую политическую лигу из лиги смеха юморист Роман Грищук, ныне нардеп от Соломенского района в Киеве, а в прошлом кавээнщик  и худрук студии «Мамахохотала». По его собственному утверждению, стать депутатом в стране Зеленского крайне просто: оставил заявку на сайте «Слуги народа» — описал биографию, достижения и видение того, что может сделать. Его отобрали и подали в ЦИК кандидатуру.

Однако распиаренный социальный лифт, двери которого широко распахнула для всех желающих «зеленая команда», неожиданно стал сбоить прямо на старте. Конкурс на назначения в регионах выигрывали одни люди, а главами районов или областей становились совсем другие.

В наиболее наглядной форме эта ситуация проявилась в ходе боев за Харьков и Одессу. Пока на президентских страничках отбирали кандидатов в LIFT и вешали доверчивым избирателям лапшу насчет правильного заполнения резюме, приближенные к власти телеграм-каналы давали «раскладки» по закулисным зарубам групп влияния различных олигархов. Открыто писали: вон тот – человек Авакова. А тот – Коломойского. А тот – еще кого-то.

Неприлично затягивавшиеся паузы в назначениях губернаторов офф рекордс откровенно обьяснялись тем, что заинтересованные «большие дяди» еще не «перетерли» вопрос между собой и каждая из сторон надеется «вдуть в уши» Зеленскому именно то, что выгодно именно ей.

Уже тогда начали поговаривать в том духе, что LIFT-то голый. В смысле, служит модным фиговым листком для привычных украинскому политикуму «терок» – в бане, за бутылочкой виски, Или еще в каких интересных местах – где там у нас любит совмещать приятное с полезным отечественная элита.

А уже потом, спустя несколько месяцев, хваленый LIFT и вовсе стал выносить наверх таких феерических персонажей, что впору было за голову хвататься. Когда пошла война компроматов, и «теремок» «Слуг народа» начали расшатывать как изнутри, так и снаружи, выяснилось, что «лифтёры» Зеленского через одного – знатные приколисты. Лифт – это, конечно, здорово, но не с каждым  из них хотелось бы в этом самом лифте оказаться один на один.

Один – любитель проституток. Другой в прошлой жизни был судим за изнасилование несовершеннолетней. Третий имеет американское гражданство. Четвертый обсуждает на встрече с полицейским начальством «важные и актуальные» темы крышевания нелегальной торговли металлоломом. Пятая назначила мужа собственным помощником  на ставке. Шестой арендует у тещи квартиру, за «отсутствие» которой в Киеве получает нехилую компенсацию из бюджета. Еще один – «фермер из Коломойского района». Впрочем, это последнее – самое невинное из прегрешений «слуг народа».

Самая свежая история подобного рода, можно сказать, венчающая собой всю эту историю с социальным LIFTом имени Зеленского – она о том, как 37-летняя красотка по имени Александра Клитина стала замминистра инфраструктуры «через постель».

Обсуждали эту историю с хохотком ее же коллеги по Зе-Команде во главе с небезызвестным «Юзиком» – бывшим юмористом из Кривого Рога, а ныне – одним из бесчисленного множества «Слуг». Обнародовал запись разговора также «слуга» – опальный нынче и исключенный из фракции черниговский нардеп Антон Поляков.

«Пока женщины ушли, можно я покажу, какой у нас замминистра. Клитина Саша. Она просила, сильно хотела.

— Хорошая?

— Ого! Охеренная!

— Вот, назначили, девушка очень хотела стать замминистра!

[смех]

— Это называется, я чиста перед вами

— Капец, конечно, нееее, хороша подруга».

Что интересно, уже после предания записей огласке героиня этой истории стала жертвой еще одной разводки – на сей раз со стороны загадочного пранкера по имени «Джокер».

Судя по выложенным в Телеграм скриншотам разговора с «Джокером», свое назначение через постель Клитина отрицает: «Я вообще тут не при чем», сразу же озвучивая рекомендации пресс-центра партии не комментировать скандал. Собеседник довольно быстро просит написать пост о любви к семье, что она быстро и выполняет, удостоившись от «Джокера» задним числом иронической характеристики «Послушная».

Кроме того, Клитина просит передать Зеленскому, «что это бред сумасшедших»: «Я работаю в министерстве уже 5 лет, заслужила должность трудом».

Но гораздо интереснее не это. В конце концов, если разрекламированный LIFT сломался, то можно и через постель, чем мы хуже звезд Голливуда. Куда показательнее то, с какой скоростью и легкостью фигурантка скандала сдала телефонному собеседнику все «грязное белье» своего шефа – министра Криклия. Он и «с тендерами воду мутит». И «приблизил к себе» некоего Галущака, «на котором клейма негде ставить» и который «китайский экспресс разворовывал при Яныке».

Вишенкой на торте стала мысль о том, что ее шефа «интересует только заработок», что он «откровенно не тянет и не справляется», а сама она не прочь возглавить какое-то министерство, в том числе и транспорта – то, в котором она сейчас работает. «Джокеру» оставалось лишь немного потрафить амбициям молодой чиновницы. Как говорится, «хвастливому не нужен нож. Ему немного подпоешь – и делай с ним что хош». В итоге, получив от анонима приглашение на встречу с Зеленским для обсуждения своего назначения министром (!), чиновница даже отправляет псевдо-президенту собственное резюме и  заверяет в готовности встретиться с Зе сразу же, как только прилетит из Нидерландов. Правда, замминистра все же грызут какие-то остатки совести: «Как-то не очень это красиво – сливать своего шефа», – пишет она «Джокеру».

Вот такая х**ня, малята, как сказал однажды на камеру во время записи одной из своих последних передач легендарный актер, игравший Деда Панаса из советской телевизионной передачи «На добранiч, дiти».

Не знаю как вам, но мне представляется, что это все, что нужно знать о знаменитом LIFTе Зеленского. В общем, отправляйте резюме и становитесь частью команды. Спешите, пока LIFT не активировал режим самоликвидации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.