Селиванов: Украинство – такая же фантазия, как хоббиты или джедаи

30.12.2021  19:56 (Мск), Луганск,
Сергей Вредников.  
Просмотров:
 
Дзен, нацизм, Общество, Политика, Россия, русофобия, Украина
Новости Украины

Украинская национальность является такой же недавно придуманной фантазией, как хоббиты или джедаи.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов, перешедший на сторону восставшего Донбасса и ныне работающий в ЛНР, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская национальность является такой же недавно придуманной фантазией, как хоббиты или джедаи. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«В любой переписи населения, в любой стране, несколько десятков, сотен или даже тысяч человек указывают свою национальность, как, например, хоббиты или джедаи. Берут из произведений фантастики свою идентичность.

И действительно, этих людей нельзя укорить в том, а как ты докажешь, что он не хоббит или джедай по национальности? Человек сам себе такую национальность выбрал.

Говорить о национальности как о чём-то присущем не приходится, потому что в основном для людей это идентичность. И вот, она стала одним из полей информационно-психологической войны…

Именно это сегодня и даёт возможность разжигать вражду между Украиной и Россией. Потому что Украина – яркий пример созданной идентичности. Только если идентичность хоббитов и джедаев насчитывает максимум два-три десятилетия, то украинская идентичность насчитывает не намного больше времени», – сказал он.

Алексей Селиванов рассказал, что ещё триста лет назад украинской национальности не существовало даже в Киеве или Львове.

«Очень много чудных открытий готовят «настоящим» украинцам книги древнерусской литературы, которые издавались в XV, XVI, XVII веках во Львове или Киеве. Ни в одной из этих книг нет слова «украинец» или «Украина».

Даже в так называемой Конституции Филипа Орлика, который нигде «Пылыпом» не называется, пишется «Отчизна наша Малороссийская».

Во Львове в XVI издавались книги, которые посвящались, например, «многоименитому люду российскому». Во Львове до сих пор существует улица «Русская». А массового названия «украинец» не существовало.

Те же гайдамаки, о которых писал Шевченко – это были сепары, которые боролись против польского правительства за то, чтобы войти в состав России. Говорили: «Екатерина, признай нас», И вербовали себе в соратники людей рассказами о том, что у них якобы есть золотая грамота Екатерины, которая их признает», – добавил офицер.



Также он подчеркнул, что только в конце XIX века Австро-Венгерская империя создала украинскую национальность. А потом этот процесс усугубили большевики в ходе «коренизации» республик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.