Семь причин, почему победа Майдана в Минске и Москве невозможна

27.03.2017  12:10 (Мск), Москва
Михаил Рябов.  
Просмотров:
 
Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Александр Чаленко, журналист из Киева, переехавший в Москву после победы Евромайдана, назвал «ПолитНавигатору» семь причин, по которым уличный государственный переворот сегодня невозможно повторить ни в Минске, ни в Москве.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Александр Чаленко, журналист из Киева, переехавший в Москву после победы Евромайдана, назвал «ПолитНавигатору» семь...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Майдан ни в Москве, ни в Минске невозможен. Точнее, невозможна его победа, как это было в Киеве. Тому есть множество причин.

Первая, майдан никогда не победит в городе, где противников действующей власти меньшинство. В Москве и Минске в отличие от Киева их меньшинство.

Второе, в стране для победы майдановцев должны быть автономные и независимые от власти серьезные политические силы, причем, они должны быть парламентскими партиями. Ни в России, ни в Белоруссии таковых нет.

Третье, нет автономных олигархических групп, которые бы финансово поддерживали протестующих, ведь им надо каждый день есть и пить. Им надо кормить свои семьи.

Четвертое, необходима серьезная и авторитетная поддержка Запада, который бы не давал действующей власти смести майдан силовым путем. Ни для Путина, ни для Лукашенко Запад в этом вопросе «строгим папой» таким, каким он был для Януковича, не является.

Пятое, нет лидера-альтернативы действующему президенту, который бы имел серьезный рейтинг в стране, и в случае победы майдана, мог бы занять место президента. Навальный не является альтернативой Путину. Об альтернативе Лукашенко вообще ничего неизвестно.

Шестое, киевский опыт показал, что для победы второго майдана нужны были боевые группы. Без этого майдан победу бы не одержал. Таких боевых групп ни в России, ни в Белоруссии нет.

А вот в России на стороне действующей власти они есть – например, Союз добровольцев Донбасса, который насчитывает в своих рядах свыше 10 тысяч человек.

Седьмое, последнее. Психологическая причина. Должна быть неуверенность в себе и в своих действиях власти, как это было в Киеве. В отличие от Януковича, Путин и Лукашенко твердо стоят на ногах», – пояснил Чаленко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.