31.01.2019, Севастополь, Галина Шершнева
 
Криминал, Политика, Россия
Просмотров:

Сенатор поделилась подробностями громкого задержания Арашукова


Задержание сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, которое произошло накануне во время заседания Совета Федераций, было совершенно неожиданным и очень техничным.

Об этом рассказала сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы ничего не знали, всё было проведено в рамках спецмероприятия соответствующими силовыми органами. Эта неожиданность и публичность были частью спецоперации, потому что это фактически единственная возможность провести подобное задержание, не посвящая в него широкий круг людей. Всё было сделано крайне аккуратно», – сказала Тимофеева в интервью изданию «Форпост».

Напомним, Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совфеда после снятия с него неприкосновенности. Он пытался уйти из зала заседания, но спикер Валентина Матвиенко сказала ему вернуться на место и воспользоваться правом взять слово. Задержанный сенатор этим правом не воспользовался.

Арашукова подозревают в участии в преступной группировке и двух убийствах в 2010 году: лидера регионального молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» и советника президента Карачаево-Черкесии. Среди обвинений также – давление на свидетеля и подделка документов, на основании которых Арашуков стал сенатором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.