08.11.2019, Белград, Ксения Голуб-Секулович
 
Балканы, Политика, Сербия, Украина
Просмотров:

Сербия – не Украина, майдан не получается

Провокации майданного типа не выходят у сербской оппозиции, что вызывает раскол среди «борцов с режимом».

Как сообщают сербские СМИ, на днях у лидера «Союза за Сербию» Драгана Джиласа возник конфликт с главой партии «Двери» Бошко Обрадовичем, который практически провалил провокацию у здания телеканала РТС.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Придурок, ты ничего не умеешь и не можешь сделать правильно! Опять из-за тебя над нами снова все смеются!», – якобы заявил соратнику Джилас.

Джилас и Обрадович.

Оппозиционеры планировали заблокировать и не пустить на прямой эфир президента Сербии Александра Вучича. Однако необходимого количества людей Обрадович собрать не смог, и запланированный эфир с президентом благополучно состоялся. Президент Вучич вошел в здание РТС в буквальном смысле слова перед носом Обрадовича.

«Бошко заявил, что он привезет к РТС не менее 500-600 самых преданных и стойких людей. Он весь день хвастался этим в социальных сетях. Он утверждал, что сделает эту акцию «зрелищем» большим, чем штурм РТС весной. Однако в реальности едва ли пятьдесят его людей появились на акции протеста! Он пытался спровоцировать инциденты с дюжиной своих самых преданных хулиганов, но потерпел неудачу. Получилось смешно! Джилас буквально наорал на него, сказал, что он только и повысил Вучичу рейтинг» – сообщил источник в «Союзе за Сербию».

Действительно у передачи, которую пытались сорвать майданщики в итоге оказался рекордный рейтинг. Согласно официальным данным, ее смотрело более 1 778 000 человек!

Обрадович пытается оправдаться за провал акции.

Оправдываясь за свой провал, Обрадович пытался обвинить партнеров по оппозиции, которые не помогли ему. По его словам, это была «просто генеральная репетиция перед большими действиями, которые он готовит». Чтобы объяснить свою неудачу, майданщики стали распространять в соцсетях выдумки о том, что передача с Вучичем то ли была снята заранее, то ли на другой площадке.

«Хулиганы Джиласа и Обрадовича считают, что они могут запретить кому-либо передвигаться. Это проявление фашизма, когда вы преследуете политических оппонентов. Чем меньше их поддерживает народ, тем они экстремальнее! Именно поэтому мы должны реагировать спокойно», – прокомментировал ситуацию Вучич.
По его словам, он первым бы остановил своих сторонников, если бы те вознамерились заблокировать оппозиционный телеканал №1.

Передача с Вучичем показала рекордный рейтинг.

«Они ничего не могут сделать со мной, только убить. Они не могут выиграть выборы, потому что люди видят, что я работаю, и я ничего не украл», – сказал Вучич.

Политолог Бранко Радун полагает, что даже оппозиционно настроенные избиратели Сербии выступают против экстремизма.

«Проблема заключается в целесообразности таких действий. Большинство оппозиционных избирателей против хаоса, блокады институтов, вторжения на телеканал и ожидает более умеренных действий оппозиции», – сказал Радун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.