13.11.2019, Симферополь, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Криминал, Крым, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Штыбликов, с вещами на выход! Или, может, напрасно старушка ждёт сына домой?

В последнее время на бандеровских информпомойках («Главком», «Крым.Реалии» и им подобных) можно частенько увидеть «людей, лично хорошо знавших» осужденных, и вот уже год отбывающих различные сроки заключения в российских колониях, – диверсантов Штыбликова и Бесарабова, а также их подельника, рагуля Дудку, клянущихся чем угодно, что «побратимы невиновны», а сидят только из-за того, что крымскому ФСБ «надо было отчитаться по шпионам и диверсантам ради галочки».

Основная мысль, которую стараются втюхать гражданам бандеровские политручки, будто бы «три года назад в аннексированном Крыму ФСБ были арестованы невиновные украинцы с целью посеять ужас в сердцах оставшихся на полуострове патриотов Украины».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Вонь вокруг кучки обезвреженных украинских диверсантов раздувают главным образом два деятеля: Михайло Гончар, бывший коллега Штыбликова и Бесарабова по аналитической конторе «Номос», работавшей против ЧФ РФ и на деньги НАТО в Севастополе с 2006 по 2014 годы, а также Павло Лакийчук, представляющийся руководителем военных программ Центра глобалистики «Стратегия XXI».

Чтобы ни у кого не сложилось ложного представления о безобидности этих центров, заметим, что ещё до «пэрэмоги гидности» никогда не скрывалось, что эти организации финансируются по линии НАТО, а их сотрудников натаскивают собирать информацию натовские специалисты.

Жиденькая акция за освобождение Дудки. 30 сентября 2019 года, Киев

Потеряв севастопольский филиал в 2014 году, «Номос» не закрылся окончательно, но даже активизировал работу своих подразделений против России в Киеве, Днепропетровске и других городах Украины.

Традиционно, плакальщиками отрицается с порога тот факт, что агенты украинской военной разведки были изобличены не только показаниями расколовшегося Штыбликова, но и железобетонными уликами их шпионско-террористической деятельности –  изъятым при задержании и обыске оружием, взрывчаткой, средствами спецсвязи. Тем не менее, родственники и «хорошо знающие люди» на голубом глазу неустанно талдычат, будто бы все показания их родных и близких, которые и мухи не обидят, «выбиты при помощи пыток и электрошока».

Тут следует заметить, что Штыбликова не надо было даже пугать козой, чтобы получить от него признание в работе на ГУР МО Украины. Тщеславный мордатый деятель в своё время выложил в соцсетях целую подборочку фотографий, где он фигурирует в штатном военном обмундировании ВСУ, при оружии, на курсах военной переподготовки в крымском посёлке Перевальное.

За признание вины и сотрудничество со следствием Штыбликов на суде получил по рогам меньше всех: всего 5 лет за решёткой без денежного штрафа, тогда как запиравшиеся до упора Дудка и Бесарабов получили по 14 лет тюрьмы и приговорены к штрафам в 350 и 300 тыс рублей соответственно.

Вот, кстати, за «образцово-показательное поведение в застенках ФСБ» рагульские информпомойки говорили чуточку теплее о Дудке и Бесарабове, чем о расколовшемся Штыбликове.

арестованный Штыбликов

Несмотря на явное желание свидомого агитпропа выдать дело группы Штыбликова за «охоту на ведьм» и «новый 1937-й», поведение на следствии и в суде, по крайней мере, двух фигурантов-отказников говорит само за себя. Например, о том, что «пытки и электрошок» существуют исключительно в воспалённом воображении «диванных экспертов».

Кочующие по информпомойкам Гончар и Лакийчук неустанно талдычат, будто бы их спалившиеся на шпионаже кореша «безобидные журналисты».

Дяденьки включают дурака на камеру, доводя собственные «доказательства» до абсурда, до анекдота про Штирлица, в котором догадливый и неуловимый герой анекдотов шёл по берлинской Фридрихштрассе в будённовке, ватнике, галифе и сапогах гармошкой, курил беломорину, тащил рацию с пулемётом за спиной, да ещё волок за собой раскрытый парашют на стропах. «Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу!»

Как прекрасно известно не только профессионалам, но и любителям истории спецслужб, разведывательные сообщества всего мира регулярно используют легальное прикрытие для деятельности своих сотрудников. Разведчиками могут быть не только журналисты, но и учёные, сотрудники дипломатических и торговых миссий за рубежом, члены международных делегаций, а также люди куда более скромных профессий, вроде стюардесс, спортсменов, учителей и «простых» туристов.

Поэтому вопли о том, что «они журналисты» и «Минобороны Украины отказалось признать арестованных сотрудниками военной разведки», предъявлять в качестве доказательств невиновности провалившихся агентов и смешно, и глупо.

Как правило, никто и никогда официально не признаёт своих шпионов, однако, если их незаконная деятельность доказана, то затем, по каналам спецслужб, идут переговоры об обмене людей.

Бесарабов и Дудка, судебное заседание

Не менее умиляют и «непростые вопросы», адресованные находчивым бандеринформом слушателям, из которых сама собой должна вытекать невиновность изловленных шароварных «джеймсбондов». Например: «О каких украинских диверсантах и террористах в Крыму может идти речь, если никаких диверсий и терактов не было и нет?»

Под текстом вопроса улавливается подтекст: «Если бы украинские спецслужбы по-настоящему взялись за Крым, то там уже давно бы горела земля».

На самом деле, это попытка выдать желаемое за действительное. Диверсий и терактов в Крыму потому и нет, что УФСБ по Республике Крым и Севастополю хорошо знает своё дело и ловит заброшенных или оставленных на оседание мерзавцев ещё до того, как они приладят «адскую машину» к объекту диверсии и вставят в неё запал.

Что поделать, если «яка дэржава, такый и теракт».

Михайло Гончар: Штыбликов и Ко невиновны – мамой клянусь!

По-видимому, настойчивость, с которой бандеринформ стал вспоминать о группе Штыбликова, может свидетельствовать о включении, или, по крайней мере, о желании украинской стороны включить их в «обменный фонд».

Мысль об этом выдвинули всё те же Гончар с Лакийчуком на одной из пресс-конференций. По их словам, они стараются регулярно поддерживать связь с «бывшими друзьями и коллегами», оказавшимися в местах не столь отдалённых.

Однако, по их утверждениям, связь с заключенными диверсантами не так давно пропала. Дескать, Штыбликова и Ко не так давно выдернули из колонии, где те последний год ударно работали с кайлом в руках, и отправили в СИЗО «Матросская тишина», но теперь их и там нет.

Из чего делается вывод: хлопцев увезли на конспиративную квартиру для скорого обмена.

задержанный Штыбликов, мордой вниз

Помимо «штыбликовцев», рагули вспомнили про ещё одну «сладкую парочку», отбывающих наказание «ни за что».

Речь идёт об арестованных по обвинению в шпионаже агентов ГУР, бывших военнослужащих ВМС Украины, Стогния и Шаблия. Мол, «если мы о них забудем, то хлопцы пропадут».

Трудно сказать, что творится на самом деле вокруг спалившихся шпигунов, однако, учитывая тот факт, что в сентябре в Киев по обмену улетели такие мерзавцы, как Панов и Сенцов, можно предположить, что «свидомой спильноте» следует ждать «до хаты» очередной пучок «шпионов, вернувшихся с холода».

В конце концов, Штыбликов и Шаблий ничем не хуже и не лучше Сенцова с Пановым. Одного розлива отбросы.

Лакийчук отмазывает корешей

Другое дело, что скорость их возврата домой зависит вовсе не от России или ЛДНР, давно готовых обменять «всех на всех», а от киевских ловкачей, обожающих торговаться и устраивать спектакли вокруг обмена людей.

Так что, пишите письма в администрацию Зеленского, свидомые!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.