Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
23.01.2021 15:20 (Мск), Москва, Елена Острякова
 
Дальний Восток, Дзен, Оппозиция, Политика, Россия
Просмотров:

Сибирь и Дальний Восток: Больше всех Навального поддержали во Владивостоке и Иркутске

В российских городах Дальнего Востока и Сибири прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционного блогера...

В российских городах Дальнего Востока и Сибири прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Наиболее радикальными они были во Владивостоке. Там молодые люди (их численность оценивают в диапазоне от тысячи до трех) собрались на центральной площади. Простояв там около часа, они двинулись по улице Светлановской. Им перекрыла дорогу полиция. Произошло несколько столкновений. Майданщики вели себя агрессивно и нападали на полицейских.

По «странному» совпадению именно во Владивостоке – самой горячей на утро точке протестов – оказался либеральный блогер Юрий Дудь. Он активно фотографировался с майданщиками.

Наблюдатели сообщают, что в отличие от летних протестов в Хабаровске, во Владивостоке на протест вышли только молодые люди. Было много несовершеннолетних, которые плохо ориентировались в том, что происходит.

Между тем в самом Хабаровске призыв Навального не привел к ощутимому всплеску затухающих протестов в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, который находится в СИЗО. На площади Ленина (традиционной протестной площадке) собралось несколько сотен человек. Полиция вела себя корректно, однако, когда протестующие двинулись шествием в сторону Амура, произошли задержания.

Наиболее многочисленный митинг прошел в Иркутске, где накануне Навального поддержал бывший губернатор-коммунист Сергей Левченко, сына которого арестовали несколько месяцев назад по обвинениюв коррупции. Там вышло несколько тысяч человек (от 2 до 5 тысяч по разным оценкам). Толпа пошла по улице Урицкого к зданию областного правительства. Были замечены протестующие с красно-белыми флагами белорусских националистов.

Митинги и шествия состоялись и в других городах, но были не такими многочисленными. В Улан-Уде водили протестный хоровод В Чите митинговали под песню «Мы хотим всем рекордам». Там и в Красноярске среди протестующих ходили вежливые полицейские и убеждали подростков уйти.

Особо выделить стоит Якутск, где несколько десятков человек и полицейские вышли, несмотря на 50-градусный мороз.

«Первый вывод по митингам в поддержку Навального на Дальнем Востоке: настоящие пацаны за Лешу не поднимутся. Уровень оппозиционности на ДВ к федеральной власти выше, чем в центральных или западных регионах России, но это не значит, что они поддержат любого оппозиционера. Плюс, конечно, полукриминальное вольнодумство отличается от сыто – мажорного московского. А Леша для них – чужой москвич. Для них свои – это Дарькин или Фургал и другие авторитеты поменьше», – написал политолог Марат Баширов.

«День Н. «Репетиция». По Дальнему Востоку и Иркутску пока не видно особо большой численности митингующих. Все это в обычных для начала года пределах оппозиционной активности. Да и костяк «толпы» привычный — антифа, анархисты и правые», – комментирует политолог Максим Жаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.