//exit;
20.06.2014
 
Крым, Общество, Политика, Севастополь, Украина
Просмотров:

Ситуация очень серьезная, – эксперты о прорыве украинских чиновников в крымскую власть

Симферополь, Июнь 20 (Навигатор, Кирилл Боярин, Евгений Андреев) – В ожидании выборов в Госсовет Крыма, которые пройдут 14-го сентября, на полуострове начинают формироваться политические партии. Как заявил «Навигатору» первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков, многие члены вновь созданных партий, являются хорошо знакомыми для крымчан. При этом еще недавно эти будущие кандидаты в депутаты парламента республики, по словам Мешкова, были украинскими патриотами, которые выступали против возвращения Крыма в состав России и пророссийских активистов.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Мы опросили крымских политических экспертов и выяснили, как они относятся к таким резким изменениям предпочтений нынешних политиков и их участии в жизни российского полуострова.

«Я думаю, что в списках нынешних российских партий в Крыму обязательно появятся такие люди, которые еще недавно били себя кулаком в грудь и кричали «Украина». Они никуда не девались, но к этим людям тоже нужно подходить очень избирательно. Дело в том, что та Украина, за которую они ратовали, перестала существовать. Я считаю, что те, кто наиболее рьяно это делал, должны сами осознать, что им нужно, как минимум на некоторое время прекратить заниматься политикой. На то, чтобы перестроить свое сознание, если оно, конечно, не скрывалось за маской, нужно время. Но это вопрос их личной совести, потому что заниматься люстрацией, преследовать их за это и каким-то образом ограничивать их законодательно никто не будет, ели это не связано с пропагандой неонацизма, экстремизма и всего того, что отличает нынешнее украинское государство», – отметил политический эксперт Андрей Никифоров.

«Участие бывших украинских радетелей в нынешней политической жизни Крыма, это, конечно, негативно. Это яркий образец политической мимикрии. У меня большие сомнения, что эти люди обладают необходимым потенциалом для того, чтобы строить какую-то управленческую политику. Тем более, что они, прежде всего, политики, а политик должен придерживаться определенных принципов, а не шарахаться из стороны в сторону, поэтому надежды на таких людей мало», – считает политолог Анатолий Филатов.

«Как в свое время говорил Отто Фон Бисмарк, революции придумывают гении, выполняют фанатики, плодами пользуются проходимцы. Сегодня в Крыму произошел типичный такой случай. Те люди, которые со слезами на глазах и под «ще не вмерла…» смотрели на поднятие украинского флага, давили представителей Народного фронта «Севастополь. Крым. Россия» и считали нас маргиналами, заявляли, что никогда Крым не вернется в Россию и нельзя рушить родное украинское государство, сегодня эти люди у власти. Например, был такой Фикс Ефим Зисьевич, который говорил, что никогда нельзя украинское государство рушить, был членом СДПУ(о), Партии регионов. Сегодня он даже медаль за возвращение Крыма получил. Был такой Иоффе Григорий Адольфович – человек, который в 2004 году поддерживал Ющенко, потом вступил в Партию регионов, был вице-спикером в Крыму, а теперь в Единой России и тоже получил медаль. К сожалению, таких примеров очень много. Более того, когда был президент Мешков, они его осуждали, они осуждали блок «Россия». Есть такой человек, как Валерий Падьячий. Он получил от Украины срок за призывы к нарушению территориальной целостности государства. Он до сих пор с судимостью и на работу устроиться не может из-за призывов, что Крым нужно вернуть России. А Иоффе, который заявлял, что нельзя рушить Украину, сегодня у власти. И где справедливость?», – констатирует депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, ветеран РДК Вадим Мордашов.

«Хотя сейчас в Крыму царит эйфория, очень грустно оттого, что во власти в республике на своем месте только один человек – спикер Константинов, который всегда позиционировал себя ирредентистом. Но он теперь политически слаб. Со многими побежавшими в российские партии и оказавшимися во власти людьми я знаком лично, и просто оторопь берет, когда видишь этих шустрых каракатиц, вновь мгновенно изменивших цвет, «главными музыкальными критиками». Плохо работает ФСБ, крайне удивительны и неприятны кадровые решения Кремля. Ведь в случае опасности эти люди, верой и правдой служившие оккупационному украинскому режиму, предадут не задумываясь. А, судя по тому, как складываются дела на Донбассе, как дожимает Москву Запад, лично я уверен, что майдауны при первой возможности 100% полезут в Крым, где власть пока проигрывает вялую позиционную борьбу с пятой колонной Киева – меджлисом. Ситуация очень серьезная. Необходима люстрация всех бывших украинских чиновников и партийных функционеров – без всяких сантиментов, критически важна самая жесткая борьба с последствиями украинизации, немедленное лишение госстатуса украинского языка, который никогда не преподавался в Крыму ни в Российской империи, ни в СССР до 1954 года. Это мы в Симферополе, где, как черт из табакерки, «вдруг» появился русский фанат, кричащий «героям слава!», понимаем очень хорошо, Москва – нет. У многих крымчан – чувство тревоги», – заявляет, в свою очередь, один из основателей Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», журналист Святослав Компаниец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,










Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]

Просьба к читателям поддержать работу модератора:
Карта «СБ России»: 5469380053262415, Кошелёк WebMoney: R521060319296

Все новости за сегодня
  • Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.