Политнавигатор - Новости России и Украины
18.04.2018, Киев, Александр Ростовцев
  3 877 просмотров
Авторская колонка, Криминал, Крым, Происшествия, Россия, Украина

Слава Украине – ИГИЛу слава!


Шумерская политота, рыскающая в поисках любой грязи, чтобы швырнуть хоть горстку, хоть воробьиную погадку, в сторону России, с озабоченным видом раздувает тезис о «нарушении прав мусульман в Российской Федерации» и якобы помощь, которую Генпрокуратура Украины оказывает ФСБ.

Речь идёт о двух гражданах России, являющихся членами запрещённой во многих странах мира террористической группировки ИГИЛ, братках Арифе Джабарове и Альберте Богатыреве, попросивших украинские власти предоставить им политическое убежище.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Поскольку дело довольно скользкое, и в Вашингтонском обкоме наверняка не одобрили бы укрывательство игилоидов, власти Украины постановили экстрадировать обоих боевиков, одновременно раскручивая спектакль о якобы имеющих место в России преследованиях по национальному и религиозному признаку. Преследование двух игилоидов манипуляторы переносят на всех мусульман России, что, безусловно, является чистой воды подтасовкой.

Раскруткой спектакля занимается ассоциация «Азан» – эмигрантская шайка исламских экстремистов, окопавшаяся на Украине. Известно, что назначение главой УФСБ по Республике Крым и Севастополю Виктора Палагина, имеющего за плечами огромный опыт по обнулению поголовья исламистов на российских просторах, было воспринято «активистами»  «Азан» всплеском возмущённо-озабоченного «всепропальства».

Координирует деятельность «Азан» «украинский журналист и правозащитник» Анвар Деркач.

Интересно, что удравшие из России исламистские отморозки, называющие себя «мухаджирами», пытались было укорениться в Турции, но там, по их словам, они «ощутили на себе плоды российско-турецкого сотрудничества», из-за чего судьба-индейка привела их на Украину, ставшую ещё до «майданов» прибежищем всевозможной швали.

Пользуясь попустительством «гиднюков», «Азан» продолжает привлекать и аккумулировать беглых боевиков и экстремистов под украинской крышей, выступая в защиту «несправедливо обиженных братьев по вере».

Вот и на этот раз в пресс-центре «Интерфакс – Украина» Анвар Деркач собрал мамашу Джабарова и супружницу Богатырёва с целью разжалобить присутствующих рассказами о благодеяниях и «приверженности к мирному исламу» их высылаемых родственников. В помощь слезливым вымогателям приглашены адвокаты, а также «гражданские и религиозные активисты».

В частности, в прессухе участвовал неистово радеющий за предоставление убежища братьям-боевикам некий подставной днепропетровский «правозатычник» Мыкола Кожушко.

Свою вступительную речь Деркач произнёс во вполне ожидаемом манипулятивном стиле. По его словам, пэрэмога «гиднюков» превратила Украину в свет в окне для всех «униженных и оскорблённых Россией». Вернее, они так поначалу думали. Но редкие проблески разума в украинских государственных органах, вроде желания избавиться от наиболее одиозных «гостей», заставляют заезжих экстремистов подозревать, что Украина вовсе не такая свободная и демократичная, как им это представлялось ранее.

«Когда речь заходит о беженцах-мусульманах, спецслужбы России и Украины начинают взаимодействовать, несмотря на состояние реальной войны между нашими двумя странами».

Деркач напомнил о «деле» Аминат Бабаевой из Дагестана, прилетевшей в Харьков из Турции, откуда она была депортирована за принадлежность к ИГИЛ. Сама Бабаева эту принадлежность отрицала и убеждала всех, что скрывалась в Турции от якобы преследования на родине родственниками мужа. Самого мужа, известного проповедника ИГИЛ, Бабаева по её словам не видела уже два года. На деле, жиночка путалась в показаниях и не могла подтвердить своё проживание в Турции. Задержавшие её в харьковском аэропорту «избушники» без лишних проволочек передали мутную ханум российским пограничникам.

Сей прецедент вот уже полтора года вызывает мучительную попоболь у общества «Азан», как бы намекая, что даже превращённая в сортир Украина является не самым надёжным убежищем для экстремистов.

Рассказавший эту леденящую душу историю Деркач сгустил краски до «похищения Бабаевой сотрудниками СБУ из помещения миграционной службы Украины», что само по себе может вызвать здоровый смех.

По ходу пьесы Деркач представил присутствующим тщательно отбеленные и прилизанные истории украинского жития Богатырева и Джабарова. Само собой, что оба-два преследовались «ни за что».

В течение своей адвокатской речи Деркач мощно передёрнул, рассказав, что российское законодательство якобы различает иностранные незаконные вооружённые формирования «воюющие за Россию и против России», якобы «для легализации тех, кто воевал против Украины на её территории». Иначе говоря, бородатый шулер пытался обвинить добровольцев, воевавших на стороне ЛДНР в наёмничестве.

Однако Деркач увлёкся. Вооружённые формирования ИГИЛ признаны незаконными и террористическими в большинстве стран мира. Сами методы ведения войны ИГИЛ и его союзниками признаны террористическими. На стороне же ЛДНР воевали и продолжают воевать добровольцы, легальность которых не оспаривается никакими международными правилами ведения войн, а сами республики и их вооружённые силы ни одним международным судом не признаны террористическими, несмотря на острое желание украинской стороны.

Впрочем, было понятно, что это был ещё один манипулятивный приёмчик для внутреннего употребления, пользуясь правовой безграмотностью широких масс украинской общественности и не только.

«Альберт и Ариф оружия в руки не брали, нигде не воевали, занимались мирным трудом, а Россию были вынуждены покинуть из-за преследований по религиозному признаку. Мамой клянусь!»

Выступления родственников предсказуемы и до зевоты не интересны. Арестованные боевики в их представлении – серафимы, херувимы и ангелы бескрылые, оклеветанные злыми людьми. Подобные сцены видали стены многих судебных и не только учреждений, где слушались дела, как мелких мерзавцев, так и экстремистов, серийных убийц и даже нацистских преступников.

Впрочем, то, как казённо и нудно зачитывали родственники подсунутые им бумажки «не был, не принимал, не участвовал», наводило на совершенно противоположные мысли.

Некоторый интерес вызывало выступление «днепровского правозащитника» Кожушко, очень молодого колоритного человечка в серебристых доспехах на два размера больше необходимого, производившего впечатление нанятого прямо на улице клоуна.

«Правозащита» обрушилась с обвинением на следственные и другие органы Украины, в чьём ведении находятся боевики, что им не оказывалась соответствующая правовая, медицинская и прочие виды помощи, которые им гарантированы внутренним законодательством Украины и «хартией прав людыны».

Смешно выступил, короче. Потребовал от укропише гестапо соблюдать права экстремистов.

В общем и целом, выступление «правозахисныка» показало, что все его труды – просто мышиная возня для галочки, которую никто не оценит и не принимет близко к сердцу, если не считать родных и «братьев по вере». Задержанных Богатырева и Джабарова без всякого сомнения депортируют в Россию, несмотря на всё красноречие защитников и заламывание рук родственниками.

Собака уступчивости украинской фемиды в данном случае зарыта неглубоко. Всё дело в том, что распоряжение о задержании и депортации «сладкой парочки», как и в случае в Бабаевой, выдал Интерпол. Если бы запрос на арест боевиков происходил напрямую из России, то дело было бы обставлено совершенно иначе – боевики давно гуляли бы на свободе, а все заинтересованные стороны потирали лапки, смакуя «новую пэрэмогу над москалями». Очевидно, что никакой помощи ФСБ от Генпрокуратуры Украины нет и не предвидится – просто бодаться с Интерполом «европейский вектор развития» не позволяет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Май 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.