//exit;
19.10.2018, Киев, Семен Дорошенко
 
Политика, Религия, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Слово сказано: патриарх Кирилл назвал Варфоломея “раскольником”

Константинопольский патриархат впал в раскол, сняв анафемы, наложенные РПЦ на двух представителей неканонических церквей, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом, как сообщает сайт Московской патриархии, в пятницу заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на итоговом пленарном заседании VIII Общецерковного съезда по социальному служению.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», — сказал он.

Патриарх также отметил, что большинство верующих Русской православной церкви поддерживают решения Священного Синода РПЦ о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Напомним, что на заседании Синода 9-11 октября Константинопольский патриархат «подтвердил решение о том, что приступает к предоставлению автокефалии Церкви Украины и отменяет решение 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата». Также было принято решение снять анафему с глав двух неканонических церквей в Украине — Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной православной церкви.

В РПЦ тогда назвали решения Синода легализацией раскола православной церкви на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.