//exit;
19.10.2018, Киев, Игорь Петров
 
Закарпатье, Образование, Украина
Просмотров:

Слушай, Орбан, чувак, и все йоббики! – Фарион обратилась к венграм

В соседних с Украиной странах слишком мало или вообще нет школ с преподаванием на украинском языке, а Будапешт позволяет себе требовать открытия венгерских учебных учреждений на Закарпатье. Об этом на общественном форуме «За украинский язык» заявила экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«581 школа русскоязычная! Панове, 581 школа  в Украине учит на русском языке. Вопрос: сколько украинских школ в России? Нуль.

Существует такой постулат международного права – зеркальное отображение. Я спрашиваю: румыны, сколько у вас украинских гимназий? Румыны отвечают: две. Хорошо. Я подумаю над тем, будет ли у нас на Буковине зеркально.

Венгры, я вас спрашиваю, Орбан, слушай, чувак, и все ваши йоббики (От названия венгерской правой партии «Йоббик», – ред.), слушайте, йоббики, сколько у вас, йоббики, украинских школ в Будапеште, около Дуная? Йоббики отвечают – нуль. Так что вы, йоббики, от нас хотите?

Публика меня понимает, я не перешла на мат.

Это официальная позиция венгерской власти, она выставляет к нам претензии. Она раздает паспорта гражданам Украины. В Берегово 60% детей не сдают тест по украинскому языку», – сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.