СМИ объявлены виновниками провалов украинской разведки

17.12.2020  16:34 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров: 3440
 
Донбасс, Политика, Россия, Спецслужбы, Украина
Новости Украины

Вопросы относительно плана «Б», якобы имеющегося у Киева относительно Донбасса неуместны, потому что над этим всем висит гриф гостайны.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил спикер украинской делегации в минской ТКГ, блогер-пропагандист Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Вопросы относительно плана «Б», якобы имеющегося у Киева относительно Донбасса неуместны, потому что над...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«То, что называют план «Б», на самом деле, фигура речи. Это еще год назад, опять же из открытых источников, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что СНБО пять вариантов действий Украины, если нормандские договоренности будут считаться такими, которые не выполняются, если Россия выйдет из них, например», – сказал Арестович.

Ведущая Наталья Влащенко вспомнила, что спрашивала об этих вариантах у Данилова, но тот не ответил, сославшись на государственную тайну. Однако она попросила своего гостя теоретически представить эти варианты.

«Ну, теоретически, как военные планируют, я могу сказать как дипломат, всё это централизованное планирование, и они предвидят разные варианты событий. Скорее всего, это от полномасштабного конфликта до регионального конфликта, обострения на линии фронта, возможность выхода в другой дипломатический формат», – предположил пропагандист

«А как можно планировать полномасштабный конфликт», – спросила ведущая.

«Как «постоянно планируется» – если его нам навяжут. Мы не будем его начинать, конечно», – заверил Арестович.

«А какие шансы на начало полномасштабного конфликта?» – уточнила ведущая.

«Маленькие, после сентябрьских учений вместе с Соединенными Штатами и Британией, они практически ничтожны», – сказал гость студии.

После Влащенко обратилась к Арестовичу как к эксперту по безопасности, но он уточнил, что таковым не является, а выполняет функции обозревателя. Тогда она попросила Арестовича как обозревателя высказать свою точку зрения по поводу многочисленных провалов в разведке в Крыму, Белоруссии, на Донбассе ни разу не проводилось расследований, и общество так и не увидело виновных.

«Потому что закон о сохранении государственной тайны Украины предусматривает, что само заявление о том, что была или не была операция, уже является государственной тайной. То есть никто из полномочных лиц не может комментировать сам факт проведения или не проведения. Это утечки или журналистов украинских или с других источников, например, российских», – ушел от ответа Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.