Соловьёв не дал Леонкову свалить на добровольцев провалы на фронтах

04.10.2022  18:51 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 2922
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Очень странно, что, несмотря на отчёты Минобороны о периодических учениях, на деле не видно элементарных азов военного искусства – окапываться и строить линию обороны на всех новых занятых участках, не говоря уже о пребывании по несколько месяцев на одних позициях.

Об этом говорили участники эфира на телеканале «Россия 1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Очень странно, что, несмотря на отчёты Минобороны о периодических учениях, на деле не видно...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


Телеведущий Владимир Соловьёв обратил внимание, что за несколько месяцев нахождения на определённых территориях, русские войска, согласно Уставу, не окопались и не построили эшелонированную оборону.

«Этот вопрос задают многие, – согласился военный эксперт Алексей Леонков. – Но когда я спрашивал некоторых людей, которых набрали в качестве добровольцев, например, в Луганской области, они говорили: «не было приказа».

«Я так удивился, как? Любой командир, когда останавливается, если не наступаешь, надо окапываться. Мне ещё дед рассказывал, когда они шли, остановились – надо копать. Не важно, через сколько ты пойдёшь – через сутки, а вдруг враг сейчас прорвётся? Остановился – копай, строй рубеж обороны, строй блиндаж. Мне как человеку военному, когда говорят, что не было приказа окопаться, для меня это звучит дико. Видимо, есть разночтение среди армейцев и среди добровольцев», – добавил эксперт.

«Хорошо, но Херсонщина – там же армейцы, – возразил Соловьёв. – Я не понимаю, что значит – армейцы, добровольцы, должно быть единоначалие».

Он напомнил, что в то время, как, например, Артёмовск освобождается пробиванием обороны по 200 метров, на других фронтах территории сдаются километрами.

«У нас линия боевого соприкосновения – это не сплошные окопы, колючая проволока и противотанковые ежи. Надо минные поля ставить, всё это надо делать», – согласился военный эксперт.

«Я – гражданский человек, почему-то это прочитал в базовых документах, разве люди, которые этим занимаются, этого не знают – знают лучше меня», – отметил телеведущий.

Леонков добавил, что это вопрос боевой подготовки: «всё это должно отрабатываться на полигонах».

«Мы же их проводили, Минобороны регулярно отчитывалось. Мы воюем 15% нашей армии, сейчас мы добавили 300 тыс. по частичной мобилизации. Хорошо, 85% армии где? Это важные вопросы. Почему люди, которые нам поверили, проголосовали, сейчас над ними расправляются, пытают? Мы дадим этим нацистам возможность радоваться? Всей мощью навалиться – и смести к чёртовой матери», – возмущался Соловьёв.

«Я с вами согласен, но не мы с вами принимаем решение», – развёл руками Леонков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.