«Сообщество диванных экспертов»: Стешин ответил противникам обмена пленных на «азовцев»

01.07.2022  17:28 (Мск), Москва
Олег Кравцов.  
Просмотров: 3576
 
Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Россия, Украина
Новости Украины

Последний масштабный обмен военнопленными, среди которых были нацисты из «Азова», был необходим.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказывает российский военкор Дмитрий Стешин.

Последний масштабный обмен военнопленными, среди которых были нацисты из «Азова», был необходим. Такое мнение,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Обмен пленных, среди которых оказались 43 нациста с «Азовстали», вызвал недопонимание в информационном пространстве. Сообщество непогрешимых «диванных экспертов» даже обвинило организаторов этого обмена во всех грехах.

Люди же, воюющие на Донбассе восьмой год, как ни странно, придерживались совершенно противоположного мнения: «наших нужно вытаскивать любой ценой», – пишет Стешин в «Комсомольской правде.

Он отмечает, что в Донбассе хорошо знают известно о пытках наших бойцов в украинском плену.

«Еще восемь лет назад, во время первого обмена, осенью 2014 года, освобожденных ополченцев сразу же грузили в «Скорые». Многие не могли ходить, некоторым ополченцам руки и ноги сломали не во время боев, а в плену», – продолжает автор.

По его словам, за прошедшие годы ничего не изменилось.

«Все проходившие обмены пленными выглядели одинаково: наши парни, избитые, поломанные психически, с гноящимися ранами и кое-как перевязанные грязными бинтами, еле шли к своим через нейтральную полосу. Навстречу им шагали бодренькие «захисники» и волочили за собой баулы с вещами…

Но физическим насилием потомки бандеровцев никогда не ограничивались. На Донбассе хорошо известны случаи, как наши бойцы, выменянные из плена, спустя несколько месяцев кончали жизнь самоубийством, не выдержав психического слома…», – подчеркивает военкор.

Он приводит свидетельства наших бойцов, которые рассказали, как их в украинском плену били, пытали током, таскали по тюрьмам. В частности, военнослужащий Сергей Толстой, попавший в плен еще ранней весной, сообщил, что его пытали с помощью полевого телефонного аппарата, подключив провода к пальцам, а также прострелили ногу и отпиливали пальцы.

«Слушаешь такие рассказы и сам задаешь себе вопрос с подвохом – нужно было вытаскивать из плена Сергея Толстого или все-таки, оставить его там ради каких-то принципов? Чтобы молодого парня все-таки замучили до смерти? Мы как-то быстро позабыли главную причину спецоперации: «Своих не бросаем!». Хорошо, что у людей, принимающих решения, крепкая память…», – резюмирует Стешин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.