21.07.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Выборы, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Сюжет дня
Просмотров:

Соперницы Лукашенко клялись американскому радио, что всей душой ненавидят Россию

Противницы белорусского лидера Александра Лукашенко на предстоящих президентских выборах, объединившиеся вокруг домохозяйки Светланы Тихановской,...

Противницы белорусского лидера Александра Лукашенко на предстоящих президентских выборах, объединившиеся вокруг домохозяйки Светланы Тихановской, отрицают какую-либо связь с Россией.

Об этом они заявили в эфире «Радио Свобода», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Никто никогда ни в речах, ни в программах не говорил, что будет слияние в РФ и мы станем одной из их губерний. Все кандидаты говорили о полном суверенитете Республики Беларусь. Действующее руководство больше идет на сближение с Россией, потому что у нас экономика была полностью зависима от российских энергоресурсов, от их нефти и газа», – сказала жена незарегистрированного кандидата в президенты Валерия Цепкало – Вероника.

Руководитель штаба еще одного незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико (он сидит в СИЗО) Мария Колесникова уверяет, что ходила на все оппозиционные митинги, которые носили помимо прочего националистический и русофобский характер, начиная с нулевых годов.

«Это очень странно, это какой-то феномен. Потому что наша власть делает все, чтобы быть зависимой от России, а нас обвиняют в том, что мы можем интересы России представлять», – негодовала Колесникова.

Сама кандидатка отмолчалась, но ее муж блогер Сергей Тихановский (вместо него Светлана и выставили свою кандидатуру) до посадки в СИЗО категорически высказывался против союза с Россией.


Зато Светлана Тихановская в какой-то момент единственная из выступавших смогла перейти на экзотический белорусский язык, чем порадовала националистическую аудиторию «Радио Свобода». Она пообещала открыть больше белорусских школ.

В свою очередь, Вероника Цыпкало выразила уверенность в том, что новый президент Белоруссии, выбранный на новых «честных» выборах, которые объявит Тихановская, будет уделять большее внимание белорусскому языку.

Напомним, Светлана Тихановская выдвинула свою кандидатуру на выборы вместо мужа, который находится в СИЗО. Она единственная из альтернативных кандидатов, кого зарегистрировала ЦИК, сочтя слабой фигурой. Однако Тихановскую сейчас поддерживают штабы незарегистрированных бывших топ менеджеров Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Последний находится в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.