12.10.2016, Киев, Семен Дорошенко
 
Общество, Россия, СМИ, Спорт, Украина
Просмотров:

Соратник Авакова рассказал. как с помощью домино внедрился в окружение Шойгу и Путина

Скандальный соратник Арсена Авакова и бывший глава департамента МВД Украины по борьбе с наркопреступностью Илья Кива, уволенный из ведомства по профнепригодности и отказа проходить переаттестацию, рассказал киевским журналистам о том, как ему удалось “внедриться” в окружение Владимира Путина и Сергея Шойгу.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом Кива рассказал в интервью киевскому изданию “Страна”.

“В какой-то момент я сел перед компьютером и понял, что у меня нет ни крыши, ни денег, а есть огромное количество врагов и противников, которые активизировались тогда, когда у меня подогнулась нога. Нужно было выживать. Мне необходим был оперативный план действий. Хорошая точка входа – хобби. Начал думать, какое”, – рассказал экс-чиновник.

im578x383-kiva1

По его словам, таким хобби оказалось домино.

“Уже тогда мы разрабатывали спецоперацию по внедрению и приближению патриотических украинских сил в ближайшее окружение Путина. С этими мыслями я сел перед компьютером и прогуглил несколько десятков фамилий. Поиск выдал мне перечень, среди которых были руководители российского правительства. Я отобрал несколько фамилий. По уровню присутствия в верхнем эшелоне власти в Российской Федерации”, – продолжает Кива.

“Самым доступным и понятным” оказался  бывший главный госинспектор РФ по пожарному надзору ядерных объектов, генерал-майор внутренней службы РФ Анатолий Борзов, которого Кива характеризует как “ближайшего друга Сергея Шойгу, а, соответственно, самое приближенное лицо к нашему на тот момент вероятному противнику Путину”.

“И он же, Борзов, президент Федерации домино РФ”, – смеется соратник Авакова.

Как говорит Кива, чтобы стать вхожим к российскому генералу, он выдал себя за несуществующего человека.

“Я снял трубку и позвонил по общим городским телефонам Федерации домино РФ. Я представился: президент Всеукраинской федерации домино в Украине. Федерации вообще не существовало. Человека такого не было. Я представился. Секретарь записала мои данные. Через 15 минут мне перезвонил сам Борзов. Глубоко счастливый человек – как же он был рад, что и в Украине наконец-то появилась федерация домино! Это его хобби. Он фанател на этой теме. Другой дорогой к этому человеку можно было идти годами, и не дойти”, – вспоминает Кива.

Украинский экс-чиновник хвалится тем, что сумел “зайти с той стороны, с которой не ждут”.

“Я понял, что попал в десятку, и уже на следующий день побежал и зарегистрировал общественную организацию «Всеукраинская федерация домино Украины». Через несколько дней я уже был в России, где мы живо обсуждали возможный открытый чемпионат Украины и возможность участия Всеукраинской Федерации домино в международном чемпионате, который на тот момент проходил в Орландо. С этого и началась официальная история домино в Украине. Борзов даже в страшном сне не мог представить, кого зовет в Москву, поскольку всецело был поглощен своим хобби. Он был настолько счастлив, что на тот момент близкое к нему государство играет в любимую его игру, что он ускорил наше знакомство”, – говорит он.

Как вспоминает Илья Кива, он сам даже не умел толком играть в кости.

“Он ( Борзов – Ред) оказался очень компанейским дядькой. Обыкновенный, русский —  «рубаха парень». Конечно, не хотелось в итоге его воспринимать как противника, которого нужно уничтожить. Вскоре после звонка он пригласил меня к себе. Я сел в поезд, и поехал. По дороге почитал про домино, чтобы хоть знать, что это такое. На перроне меня встретил целый эскорт и длинным кортежем на больших черных машинах отвезли к Президенту Федерации. Он оказался влиятельным парнем, помешанным на домино. Мы приехали в ресторан, сели, он тут же достал из кармана кости, выбросил на стол: «Поиграем?». Он фанател этим. А потом был чемпионат в Орландо. Там раскрыли украинский флаг, первым, и мы стали 39-ой страной мира, которая выступила”, – смеется Кива.

236_970

По его словам, на этом чемпионате украинская команда заняла последнее место.

“Дело в том, что на тот момент профессионалов, готовых учувствовать в подобных соревнованиях мы не нашли, поэтому пришлось просить своего друга участвовать в этом незабываемом турнире. Но так как он домино держал в руках еще меньше, чем я, то выступили мы неудачно. Мы проиграли всем! В качестве утешительного приза при поддержке Борзова на заключительной конференции после вручения призов президент Всемирной ассоциации домино назначил меня своим вице-президентом. Вчера я был просто Кива, а сегодня – уже вице-президент. Все сошли с ума. Ведь это была история о том, как можно за неделю завести знакомых в высших эшелонах власти и попасть в телевизор”, – рассказывает украинский экс-чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.