Соратники Яроша рассказали о его обязательствах перед Коломойским

08.11.2015  12:36 (Мск), Киев
Владимир Райченко.  
Просмотров: 1043
 
Вооруженные силы, Криминал, Общество, Политика, Украина
Новости Украины

Внутри “Правого сектора” уже вскоре после победы Майдана начались разногласия.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор–Киев»  в FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Об этом в интервью интернет-ресурсу Цензор.нет рассказал один из экс-руководителей украинской праворадикальной организации УНА-УНСО, на базе которой была создана политическая партия “Правый сектор, Игорь Мазур (“Тополя”), недавно перебежавший от Яроша к Порошенко.

Он объяснил, почему не захотел войти в созданный “Правым сектором” добровольческий корпус, а стал командиром роты в одном из батальонов, имеющих официальный статус.

“Когда уже убили Сашка Музычко (Белого), у нас, независимо от этого, пошли определенные разногласия с Ярошем и другими, – вспоминает националист. – Мы не понимали некоторых их обязательств перед Коломойским, Наливайченко, еще чего-то … К тому же, статус добровольцев давал мало гарантий, что ребята получат государственную помощь в случае ранения или еще что-то. Да и в принципе мы считали, что следует пытаться объединять, а не разъединять. А состояние армии обязывало и делать ее более боеспособной и патриотичной”.

При этом собеседник Цензор.нет полагает, что Музычко, останься он в живых, командовал бы сейчас батальоном.

“Он мне об этом говорил еще ранней весной, после победы Майдана, в начале марта, когда уже возникла крымская тема, – утверждает Мазур. – Он где-то по Волыни начал на это собирать деньги и людей … За это его, думаю, и “завалили”, а “обиженный” прокурор – лишь повод”.

В ходе интервью выяснился еще один любопытный момент: автомат, с которым Музычко открыто расхаживал после Майдана, был официально зарегистрирован, несмотря на неоднократные судимости его владельца..

“Автомат его – это был переделанный автомат, из которого нельзя стрелять очередями, – пояснил Мазур. – Этот автомат был зарегистрирован. У него еще и пистолет был, тоже зарегистрирован. Он погиб 25 марта. А этот автомат был у него зарегистрирован несколькими неделями ранее. Каждый местный милиционер об этом знал”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.