23.01.2020, Киев, Михаил Рябов
 
Колониальная демократия, Транспорт, Украина
Просмотров:

«Соросята» Зеленского отдают Западу железные дороги Украины


Украинские железные дороги будут переданы на 10 лет в управление крупнейшему европейскому оператору «Deutsche Bahn». Сведения о достижении соответствующих договоренностей на экономическом форуме в Давосе озвучил премьер-«соросенок» Алексей Гончарук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы хотим отдать немцам на 10 лет в управление железную дорогу», – сказал чиновник, подчеркнув, что политическое решение уже принято.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Гончарук пообещал «немецкую операционную эффективность и нулевую терпимость к коррупции». При этом он утверждает, что речь идет исключительно об управлении «Укрзализницей», но не продаже государственной собственности.

Гончарук лукавит – железные дороги останутся в собственности Украины лишь формально, считает представитель ЛНР на переговорах в Донбассе Родион Мирошник.

«Просто отдать свой рынок перевозок другим, а за это они его разовьют за украинские деньги, снабдят украинскими заказами своих немецких производителей, возьмут под контроль весь транзит», – поясняет он.

«Немцы могут получить полный контроль над украинской железной дорогой, а также возможность назначать своих представителей на местах в регионах, тогда как Кабмину будет отведена роль лишь утверждать решения западного гиганта», – сообщает украинский журналист Андрей Павловский подробности сделки.

Напомним, что не так давно в наблюдательный совет «Укрзализницы» был назначен один из подстрекателей Евромайдана – бывший журналист «грантоед» Сергей Лещенко. В данный момент 86% набсовета украинских железных дорог уже составляют иностранцы, заявляла накануне экс-премьер Юлия Тимошенко.

В начале 2020 года руководство «Укрзализницы» заявляло о планах продолжать закупки у США локомотивов General Electric, которые Украина начала использовать после того, как потеряла свое производство в Луганске и отказалась от сотрудничества с Россией.

В 2018 году в Германии прошла забастовка железнодорожников – профсоюзы требовали от Deutsche Bahn повышения зарплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.