06.02.2019, Москва, Владимир Гладков
 
Политика, Россия, США, Энергетика
Просмотров:

США готовят для немцев аргумент «судного дня» против «Северного потока-2»

Американцы, выстраивая политику давления на немецкие компании из-за строительства «Северного потока-2», могут воспользоваться уязвимостью ЕС как участника совместной с США системы коллективной безопасности.

Об этом во время пресс-конференции заявила замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Анастасия Лихачёва, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Могут американцы найти какие-то болезненные точки, в первую очередь, у Германии, чтобы усилить своё давление настолько, чтобы немецкие компании отказались сотрудничать с российскими в строительстве «Северного потока-2» или всё-таки европейцы будут занимать самостоятельную позицию?» – спросила модератор конференции.

«Европейцы, конечно, будут занимать самостоятельную позицию, что при этом не мешает американцам найти очень чувствительные точки для того, чтобы их из этой позиции либо вывести, либо планомерно выводить. Потому что не будем забывать, что Европа свою безопасность самостоятельно не обеспечивает, это участник системы коллективной безопасности, а это важнейший и самый глубинный фактор взаимодействия между США и странами ЕС.

Естественно, это уже будет аргумент «судного дня» во взаимоотношениях США и их европейскими партнёрами, но этот аргумент есть», – заявила Лихачёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.