21.05.2021, Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Россия, США, Энергетика
Просмотров:

США не удастся внедриться в «Северный поток-2», чтобы разрушить его изнутри

США отказались от ввода санкций против компании-оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2, потому...

США отказались от ввода санкций против компании-оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2, потому что хотят войти в ее состав и развалить проект изнутри, использовав тактику гринмейла, которую в прошлом широко использовал блогер-уголовник Алексей Навальный против крупных российских корпораций.

Об этом в своем телеграмм-канале написал политолог Максим Жаров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Ответ на вопрос, зачем Белый дом так неожиданно вильнул хвостом перед Nord Stream 2 AG и пока не стал вводить против нее санкции. Передача контроля над «СП-2» в руки немецких компаний – это план-минимум Вашингтона. А план-максимум — это гринмейл против проекта со стороны одного из акционеров в интересах США. Посмотрим, удастся ли провернуть этот план ещё до выборов в Бундестаг», – написал Жаров.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает такую версию конспирологической.

«Это фантастическая история. США заблокировали в принципе продажу каких-либо долей в компании-операторе. Неформально, но, тем нее менее. «Газпром» планировал изначально 50% акций компании-оператора продать европейским партнерам. Составили предварительное соглашение о покупке пятью компаниями по 10%, и эти деньги «Газпром» вкладывает в строительство. Но нужно было получить заключение антимонопольных служб всех стран, где у этих компаний есть бизнес. Все выдали, кроме Польши. Она эту сделку заблокировала, сказав, что она навредит конкурентной среде на рынке газа Польши. Поэтому сейчас 100% акций принадлежит «Газпрому», но под залог этих акций «Газпром» у этих пяти компаний взял кредиты. Это прошло, хотя Польша подала в суд.

Так у кого американцы собираются купить акции? У «Газпрома?». Конечно, он им не продаст. Может, 10% продаст, но такой пакет никто не купит. Тем более, что это действие политическое, а подобные сделки могут совершать только коммерческие компании. Ни одна коммерческая американская компания за это не возьмется. А если возьмется, то не будет вставлять палки в колеса изнутри и заниматься политической деятельностью», – сказал Юшков интервью youtube-каналу PolitWera.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.