27.01.2020, Белград, Ксения Голуб-Секулович
 
Балканы, НАТО, Общество, Политика, Религия, Россия, Сербия, Скандал, США, Церковь, Черногория
Просмотров:

США упорно ведут дело к гражданской бойне в Черногории


Черногорские националисты провели марш в Цетине – городе, где расположен монастырь-резиденция черногорских митрополитов, православная святыня.

Марш получил одобрение властей, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Участники марша заявили, что все православные святые были черногорцами. Они выкрикивали девиз референдума за отделение Черногории от Сербии – E viva Montenegro!. К ним присоединился советник премьер-министра Душко Марковича Срджан Кусовац, который разместил фотографию акции в своем «фейсбуке» со словами «В Цетине не бывать крестному ходу».

И действительно, служба безопасности Черногории рекомендовала отменить крестный ход духовенства и верующих Сербской Православной Церкви (СПЦ).

Отметим, что антиправославная политика властей Черногории вдохновляется США. Об этом косвенно свидетельствует глава непризнанной черногорской православной церкви Мираш Дедеич, который сравнивает принятие закона «О свободе вероисповедания», позволяющего конфисковывать храмы, с референдумом о независимости Черногории и вступлении в НАТО.

Но есть и прямые доказательства. Бывший командующий Армией США в Европе Бен Ходжес заявил, что ожидает помощи Черногории в противостоянии влиянию СПЦ, так как она «слишком привязана к России».

По сообщениям черногорских СМИ, в конце ноября прошлого года, то есть, перед принятием скандального закона, команда противогибридных сил НАТО находилась в Черногории. Власти страны заявляли об угрозах, парламентский комитет по обороне и безопасности обсуждал их в декабре за закрытыми дверями. Возможно, именно тогда был дан ход скандальному закону, из-за которого сейчас страну сотрясают протесты.

Сейчас в интерпретации Черногории создается впечатление, что это Сербия приняла этот закон, чтобы дестабилизировать ситуацию.

«Единственные гибриды, прибывающие в Черногорию из Сербии, – это гибриды семенной кукурузы. Угрозы нет, а тем более нет причин призывать НАТО», – сказал министр обороны Сербии Александр Вулин в телефонном разговоре со своим черногорским коллегой Предрагом Бошковичем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.