США в шоке: Устроили Майдан, вбухали денег “на борьбу с коррупцией” – и всё равно воруют!

13.10.2015  21:45 (Мск), Киев,
Владимир Михайлов.  
Просмотров:
 
Коррупция, Политика, Сюжет дня, Украина, Экономика коллапса
Новости Украины

Майдан был протестом против коррупции, США предоставили Украине финансирование для борьбы со взяточничеством, однако эта проблема в Украине до сих пор не решена. Об этом на конгрессе предпринимателей Киева «Бизнесу – европейский уровень!» заявил народный депутат, глава Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Майдан был протестом против коррупции, США предоставили Украине финансирование для борьбы со взяточничеством, однако...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Это здание, в котором мы находимся («Украинский дом»), освящено кровью двух Майданов. Во время первого тут предоставили помощь тем, кто был болен, были морозы, и на этой сцене лежали обмороженные люди. Во время второго тут были более серьезные повреждения тех, кто боролся, в первую очередь, против коррупции. Это была одна из главных причин Майдана.

В других странах не было таких событий, и нет такой коррупции, как в Украине. Это феномен Украины.

Об этом спрашивают за пределами Украине. Неделю назад я был в Вашингтоне, встречался с очень известными людьми. Мне было стыдно смотреть им в глаза, потому что они говорят: «никому в истории мы не давали столько помощи в борьбе с коррупцией, как Украине. Почему у вас не решается этот вопрос? Почему у вас было два Майдана, люди гибли, и к власти все равно приходят те, кто ничего не могут изменить? Когда эти высокопоставленные чиновники приезжают к нам, мы спрашиваем – почему коррупция, в чем причина? Нам говорят – пусть не дают, не будет коррупции».

В Украине за борьбу с коррупцией отвечают 36 тыс. чиновников. Те, кому мы платим зарплату, люди в соответствующих подразделениях прокуратуры, СБУ, МВД, Кабмина. При каждом министерстве и ведомстве есть подразделения по борьбе с коррупцией.

Американцы говорят: «у вас 36 тыс. на 42 млн населения, у нас 35 тыс. на полмиллиарда. Если скорректировать, то у вас должны быть лишь 2 тыс. борцов с коррупцией, чтобы ее уровень был таким, как в США. Вы говорите – не хватает, надо больше. Создали Антикоррупционное бюро, Антикоррупционное агентство. Финансировали эти проекты американцы.

Они спрашивают: когда заработает Антикоррупционное бюро, которое было создано в апреле? Официальный ответ – в 2017 году. Почему? Надо создать спецподразделение при прокуратуре, нужны специальные следователи, направить на полгода на тренинг в США, они вернутся…

Хорошо, направляйте. Нельзя, потому что их еще надо выбрать, для этого надо разработать положение о наборе, потом провести конкурс, отобрать. Антикоррупционное бюро заработает в 2017 году», – пересказал депутат свои беседы в США.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.