Стали известны новые обстоятельства в деле обвиняемой в убийстве подполковника СБУ

09.11.2017  14:39 (Мск), Донецк
Анастасия Самойлова.  
Просмотров: 6143
 
Скандал, Спецслужбы, Украина


В последнее время репрессивные методы СБУ в отношении неугодных им жителей Донбасса и Российской Федерации приобретают всё более угрожающие масштабы. Так, как ранее передавал корреспондент «ПолитНавигатора», украинские спецслужбы пытаются «повесить» убийство полковника СБУ на жительницу Донбасса.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


Журналисты телеканала «Россия-1» провели расследование, в ходе которого открылись обстоятельства, что все обвинения, которые «вешают» на Юлию Просолову – вымышленные.

Среди сотен похищенных спецслужбами Украины людей, отмечается в сюжете, большинство составляют женщины из Донецкой области, не имеющие ничего общего с вооруженными силами ДНР. Репрессии на Украине с каждым разом становятся всё более масштабными, а обвинения — всё более абсурдными.

Подозреваемая в убийстве Хараберюша Юлия Просолова уехала в Мариуполь на несколько часов – встретить своих друзей. Связь с Юлией прервалась после пересечения ею украинского блокпоста под Волновахой. Спустя два дня девушка позвонила матери и сообщила, что её удерживают неизвестные люди.

На третьи сутки родители начали поиски дочери: они делали неоднократные заявления в полицию Украины, визиты в СБУ.

«Я ходила по Мариуполю, в милиции писала заявления, спрашивала у людей, – признаётся мама пропавшей девушки. – Мне сказали, что сейчас теряются люди. Такое время».

Спустя 10 дней безуспешных поисков родители Юлии случайно увидели заявление Василия Грицака и последующее признание дочери в преступлениях, которых она на самом деле не совершала.

На видео, которое сейчас в массовом порядке распространяют украинские сайты, видно женщину, якобы устанавливающую взрывное устройство. Жительницу Донецка обвиняют в подрыве автомобиля полковника СБУ. Однако, заметим, что на самой съёмке не видно даже лица подозреваемой.

Также очевидно, что Юлия произносит заранее заученный текст на камеру. В записи виден монтаж среднего качества, то есть, саму съёмку время от времени приостанавливали. Журналисты предполагают, что это было сделано для того, чтобы заставить обвиняемую говорить нужные фразы.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова также подтверждает этот факт:

«В последнее время ко мне с подобными проблемами приходят именно женщины, либо пенсионеры, которые вынуждены выехать на территорию Украины, чтобы получить свои законные пенсии и другие социальные выплаты, либо это вот такие вот молодые девушки», – рассказала Морозова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.