21.05.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Война, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Стрелков о скандале с Гордоном: Торпеда поразила лживую украинскую пропаганду


Украинский пропагандист Дмитрий Гордон запаниковал и выставил себя посмешищем, заявив о сотрудничестве со спецслужбами после угроз националистов за публикацию интервью с экс-министром обороны ДНР Игорем Стрелковым.

Сам бывший командир ополчения считает свое появление у Гордона удачным, поскольку число просмотров интервью на Youtube превысило 2 миллиона человек – фактически, Стрелкову удалось прорвать цензуру и нанести удар по монополии лживой украинской пропаганды.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Конечно, я понимаю, я об этом сказал Гордону, что каждый из нас решал свою задачу – он решал свою, я решал свою. Что могу сказать однозначно – судя по его истерике, которая состоялась сразу после публикации этого интервью, он свои задачи не только не решил, но и, наоборот, оказался в очень серьезном конфликте. Он реально нервничает и паникует, причем своими заявлениями еще более уронил свой имидж, ухудшил ситуацию для себя, потому что публикация интервью вызвала взрыв ненависти, а его собственное заявление вызвало только насмешку. То есть он уронил себя в глазах населения Украины», – сказал Стрелков в эфире «Рой ТВ».

При этом, Гордон, по мнению Стрелкова, является «сильным журналистом», но плохим стратегом, не умеющим просчитать действия на несколько шагов вперед.

«Он, конечно, неглупый человек, он профессионально хорошо очень подкован, он сильный журналист, но его подводит именно отсутствие стратегического видения. То есть, он прекрасный тактик, если говорить про журналистику, но он неспособен оценить, условно говоря, партию на несколько ходов вперед. Он увидел, что этим ходом Е2-Е4 он достигнет огромного хайпа, просмотров будут миллионы, все будут его благодарить за это интервью, хайп будет огромен, а что дальше?

Второй ход он, возможно, тоже просчитал, возможно, кто-то возмутится, но на это у него были свои резоны. Но он неспособен посмотреть на ситуацию с точки зрения не личного, а общего противостояния. Действительно противостояния гражданской войны, которая идет на территории России и конкретно на территории Украины. Он не увязал свои действия с общим контекстом развития обстановки.

И когда вдруг на его пешку Е2-Е4 вместе с хайпом обрушился удар более серьезных, тяжелых фигур, которые плевать хотели на его хайп, и у которых рушатся выстроенные годами схемы пропаганды, он тогда просто запаниковал, объявил себя агентом СБУ, что для независимого журналиста, который на каждом шагу вопил о своей независимости, – это самоубийство. Он, конечно, всплывет, но смеяться над ним будут еще очень долго»,- считает Стрелков.

Наиболее ярко, по его мнению, всю эту историю с Гордоном оценил блогер Анатолий Шарий,  которого Стрелков называет «улучшенным вариантом президента Зеленского»:

«Пан Шарий, который на самом деле – это улучшенный вариант Зеленского во многом, он просто оттоптался на Гордоне. Я, например, как ценитель, просто аплодирую Шарию. Без малейших оскорблений, только насмешка. Две передачи он снял, может быть, еще будет. То есть, он будет столько, сколько сочтет необходимым для своего собственного хайпа. Буду наблюдать за этой схваткой титанов с большим удовольствием».

Стрелков также объяснил, почему признался в том, что отдавал приказы расстреливать украинских боевиков в Славянске.

«Да, я признаю, что расстреливали и по приказу, просто по приказу, когда еще трибунал не был создан, были расстреляны два диверсанта-правосека, которые в составе группы в Славянске были пойманы местным населением со взрывчаткой и с оружием, задержаны не все – там группа из пяти человек была, трое сбежали, двое были захвачены. Я не отрицаю факта того, что они были расстреляны по моему приказу. Но это война, простите. Именно чтобы избежать подобных акций в дальнейшем и был создан мной военный трибунал, чтобы ввести хоть какое-то военное законодательство, которое бы позволило осуществлять карательные меры, необходимые в условиях острейшего военного кризиса, в определенных рамках, в рамках какого-то закона», – заявил Стрелков.

Он высмеял угрозы передать флешку с записью интервью в Гаагу: «Я счел, что, если есть возможность сказать миллионам русских жителей Украины, неважно кем они себя считают – русскими, украинцами или еще кем-то, о том, что у них происходит, и что реально происходит на Украине с 14-го года, моими глазами, как я это вижу, то надо этим пользоваться. Я этим воспользовался, я превосходно себя чувствую. Пугать меня флешками для Гааги – это откровенно смешно».

По мнению Стрелкова, интервью Гордону стало проигрышем украинской пропаганды:

«Победой, к сожалению, это нельзя назвать. Это небольшой выигрыш, еще одна торпеда в лживую украинскую пропаганду, которая с 14-го года просто задурила мозги десяткам миллионов людей, своей агрессивностью, своей примитивной, но настойчивой агрессивностью, очень хорошо поставленной». Я надеюсь, что это не будет просто впустую».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.