Стрелков: Россия потеряла время, а теперь не может разбить мосты на Украине

Анатолий Лапин.  
09.12.2022 17:15
  (Мск) , Москва
Просмотров: 6505
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Украина


Тылом для Украины является сегодня вся Европа, которая, в случае необходимости, может принять любое количество украинских беженцев. Поэтому удары России по объектам энергосистемы Украины не приведут к капитуляции. Гораздо эффективнее было бы уничтожать мосты, туннели и транспортную инфраструктуру, но сегодня сделать это Россия не в состоянии.

Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил вернувшийся с фронта экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Тылом для Украины является сегодня вся Европа, которая, в случае необходимости, может принять любое...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Украина является всего лишь прифронтовой зоной воюющей против нас Европы. Более того, вся Европа, включая наших друзей типа Орбана, греков, болгар, словаков, которые вообще все оружие отдали хохлам, уважаемых немецких партнеров, французского Макрона, друга нашего, не говоря уж про Великобританию, – вся Европа – это тыл Украины. Сколько надо будет эвакуировать, они эвакуируют.

Если бы удары наносились по объектам транспортной инфраструктуры с самого начала – по железнодорожным узлам, по туннелям, тогда другое дело. Тогда могла быть нарушена логистика снабжения украинских войск новейшим вооружением. Но этого нет.

Да, разбиты линии электропередач, электровозы встали – тепловозы будут ходить. Армию обеспечить хватит, армия будет обеспечиваться не хуже, чем раньше. Армия будет воевать и будет воевать зло и решительно…

Удары по инфраструктуре наши наносить не могут по одной простой причине – нечем, просто нечем. ПВО на Украине не подавлено, наши самолеты они сбивают легко, могут сбить и ракеты. Но ракеты у нас слабосильные, предназначены для поражения каких-то объектов слабозащищенных, слабоустойчивых к ударам, поэтому бьют по тому, что можно реально разрушить. А по мостам этими ракетами бить бесполезно.

У нас нет такого количества ракет, чтобы, как Антоновский мост, сто «Хаймарсов» последовательно пустить, чтобы один пролет обрушить. Мы не можем себе такого позволить. Тактических ракет, подобных «Хаймарс», у нас просто нет.

Дальних ракет – слишком дорого. Чтобы один мост подбить, надо будет месячный запас, наверное, выпустить. А бомбы не скинуть, потому что авиация не подлетает. А бомб, которые во всем мире есть, а у нас нет – это планирующие бомбы, самонаводящиеся, которые во всем мире используются, в том числе нашими «американскими партнерами», у нас их не водится, потому что мы 20 лет их не производили…

Поэтому насчет вопроса, можем мы или не можем  разбить мосты и крупные транспортные развязки или туннели – этот вопрос к Министерству обороны», – заявил Стрелков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.