19.05.2020, Житомир, Вадим Москаленко
 
Общество, Политика, Политические репрессии, Политические убийства, Права человека, Пропаганда, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Суд продлил двухлетний арест журналисту Муравицкому по сфабрикованному делу о госизмене


Суд Житомира продлил круглосуточный домашний арест журналисту Василию Муравицкому, который обвиняется в «госизмене».

Об этом сообщил в «Facebook» сам Муравицкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мне сегодня продлили домашний арест. Пошел третий год домашнего ареста, четвертый год преследования. В Украине единичные случаи содержания под домашним арестом на срок более двух лет за последние 5-10 лет. Единичные случаи!», – написал журналист.

Он также добавил, что за два года, которые он находится под домашним арестом, он ни разу его не нарушил, хотя правоохранители постоянно ведут за ним наблюдение.

«При этом полгода – даже по сути дело не рассматривали. Напомню, меня обвиняют в манипуляции общественным сознанием на пользу иностранного государства – будто бы я статьей на сайте подорвал целую информационную безопасность страны! Спросите, а есть такая статья в Кодексе или есть такое криминальное преступление, как манипуляция сознанием?

Но, видно, судят не по Криминальному кодексу. Даже слова такого там нет, не то, что статьи!»– отметил Муравицкий и резюмировал: «Я просто думаю, а вот им самим не стыдно? Вот перед собой?».


При этом, как заявил украинский журналист Руслан Коцаба в видеоинтервью с Муравицким, арест журналисту продлили в тот же день, когда праворадикала Сергея Стерненко, убившего человека, признали потерпевшим по делу. «Репрессии начинаются уже при новом президенте и новой Верховной раде», – сказал Коцаба.

В ответ на это Муравицкий отметил, что «репрессии и не заканчивались».

«Тот механизм, который был запущен, он не был остановлен новым президентом, к сожалению. Никаких усилий не прикладывается, чтобы восстановить справедливость. Мы не против строгости закона, мы против, чтобы эта строгость применялась избирательно. Для одного она гипертрофирована, для другого – никак не замечаема. Простой факт – когда прокуроры 20 раз не являются на суд», – сказал Муравицкий.

Журналист отметил, что жестокость в отношении него гипертрофирована – он уже четвертый год находится под жестокими мерами пресечения, не нарушая ни одну из них. Также он добавил, что «инакомыслие на Украине сейчас гораздо опаснее, чем насильственное преступление – ограбление, убийство».

Он привел пример, когда в Житомире судья избрала меру пресечения в виде ночного домашнего ареста на три месяца человеку, который жесткого избил местного журналиста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.