Выборы
//exit;
26.01.2018, Донецк, Николай Кузнецов
 
Донбасс, История, Украина
Просмотров:

Свидетель рассказал, как боевики чуть не сожгли поезд в Донбасс

В феврале 2014 года участники Антимайдана, отступающие из Киева на поезде в Донбасс, чуть не оказались сожжены украинскими боевиками.

Об этом рассказал свидетель событий Евромайдана – ныне военнослужащий ВС ДНР с позывным «Тихий», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«В тот момент, когда в феврале 2014 года на Майдане началась стрельба, я лично там присутствовал. Своими глазами я видел, как националисты жгли наших «беркутят», также я видел их последнюю атаку», − вспоминает военнослужащий.

Он заявил, что жертв среди «Беркута» могло бы быть намного больше:

«Беркут» поначалу их (националистов,- прим. автора) отогнал, а потом им пришёл приказ вернуться на старые позиции к ВРУ. После этого, националисты снова начали жечь «Беркут». Если бы ребята с Донбасса, которые стояли в Мариинском парке, не помогли, то жертв среди «Беркута» было бы намного больше, ведь они стояли только со щитами и резиновыми дубинками, оружия у них вообще не было, в отличие от протестующих, со стороны которых, собственно, и началась стрельба.

Когда мы из Киева на поезде возвращались домой, нас три раза останавливали майданутые, у них в руках были щиты и зажжённые коктейли «Молотова». Они всего лишь ждали команды, чтобы сжечь нас прямо в поезде.

Грубо говоря, нас отпустили, так как им не поступило приказа сжечь нас на месте», − подытожил боец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.