Политнавигатор. Новости Украины и России

Свидомые верещат о зраде: На Украине создается новое Приднестровье

Встреча в «нормандском формате» будет носить исключительно демонстративный характер, так как лидеры России, Украины, Германии и Франции уже договорились обо всем заранее, а достигнутые договоренности не придутся под душе украинским националистам.

Об этом в эфире YouTube-канала «Апостроф» заявил экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Как оптимист, я надеюсь, что этой встречи не будет. Никакого позитива от непосредственно встречи никто не видит. Если говорить о тех тезисах, которые могут предложить россияне, они за последнюю неделю-две в своей позиции не предложили и не продемонстрировали.

Два-три дня назад Алексей Чеснаков, которого в России называют «языком Суркова», в своем твиттере отметил, что уже согласован текст финального документа, который должны подписать все четыре президента, и этот текст уже согласован советниками всех четырех президентов.

Кто с украинской стороны выступает коммуникатором и ратификатором? Не Пристайко, именно Ермак. Ермак – это человек, которого публично обвиняли в связях со спецслужбами Российской Федерации и сотрудничестве с «Рособоронпромом»…

С другой стороны, визави общения с Ермаком является вице-премьер России Дмитрий Козак. Я хотел бы напомнить слушателям и зрителям, что Дмитрий Козак – автор Приднестровской Молдавской Республики.

И что я вижу? Два вектора общения, и через определенное время я слышу от Зеленского о заморозке конфликта. Это разве не строительство ПМР на территории Украины?», – запричитал экс-чиновник.

По его мнению, в пользу идеи создания на Украине второго Приднестровья говорит и тот факт, что Москва упорно добивается прямых переговоров Киева с правительствами республик Донбасса.

«Я хотел бы отметить, каким образом россиянам удалось в очередной раз нашу неопытную власть посадить на шпагат. Около месяца назад Песков заявил, что действующий закон об особенностях самоуправления Москву не устраивает, потому что в конечных положениях действующего закона содержатся компоненты безопасности, на которые Россия соглашаться не хочет.

Там обозначено, что перед выборами должна быть проведена демилитаризация, вывод незаконных вооруженных формирований, вооружений и все остальное. Таким образом Песков объявляет, что действующий закон Москву не устраивает.

Где-то через три дня звучат резкие заявления так называемых лидеров – одного и второго: «Наша конечная цель – интеграция в Россию. Ни о каком возвращении в Украину думать не собираемся». Сейчас Путин озвучивает идею, что только действующий закон, без никаких изменений.

Таким образом, любое действие украинской власти – пролонгация действующего закона или попытка построить новый, – будет воспринята негативно.

Например, Украина в очередной раз делает пролонгацию действующего закона. Кремль говорит: «Окей, мы согласны». И тут же двое мальчиков из ларца, главы оккупационных администраций: «А мы нет». И начинается 145-я попытка россиян вывести Киев на прямой диалог с Луганском и Донецком…

Все время нас будут пытаться вывести на прямые переговоры. Это сценарий Приднестровской Молдавской Республики», – резюмировал Тука.

Напомним, ранее Георгий Тука также заявлял, что Россия не видит смысла в полномасштабном наступлении на Украину, поскольку в этом нет никакой надобности – Киев сам сдаёт позиции.

Просмотров: