23.09.2015, Киев, Владимир Райченко
 
Донбасс, Скандал, СМИ, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Там что, Путин на танке? – украинские журналисты получили неожиданный отпор в студии


Скандалом обернулось участие украинского политического обозревателя Павла Карназыцкого в эфире телеканала “112”

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Сначала журналисты попросили гостя студии прокомментировать присутствие генсека НАТО Йенса Столтенберга на заседании СНБО Украины.

“Национальная безопасность, а тут вообще шпион какой-то, – удивился эксперт. – И тому, что НАТО имеет сегодня интерес к Украине, я бы не радовался. Потому что НАТО имеет свой интерес, который Украине, к сожалению, придется выполнять, став исполнителем и заложником их интересов”.

Такой ответ не устроил ведущих, возразивших, что аналитики видят позитив в сотрудничестве с НАТО. В ответ Карназыцкий сказал, что позитива в военном блоке он не видит, а полагает, что XXI веке нужно уходить от войны, а не стремится к ней.

“Центр Разумкова и СМИ задержались на ХХ веке и создают соответствующее общественное мнение, – заметил эксперт в ответ на озвученные журналистами данные поддержки НАТО на Украине. – Нам нужно строить новый мир, в котором нет военных и блоков и войны”.

Страсти накалились, когда один из журналистов назвал комбатантов, противостоящих Киеву в Донбассе, “сепаратистами и боевиками”.

“Пока у нас будет такая риторика, мы никогда не придем к консенсусу”, – парировал обозреватель. – Это люди, которые родились в Донецкой области и с которыми нужно вести диалог”.

“Подождите, но есть доказанные факты присутствия российских регулярных войск”, – ведущие выдвинули новые аргументы.

“Я не видел доказанных фактов присутствия российских войск, – заметил гость. – Они что, плащами-невидимками закрыты?”

Журналисты тут же стали обвинять гостя, что он не был в Донбассе, а потому не может знать, есть ли там российские войска.

“Я базируюсь на отсутствии доказательств, – подчеркнул он. – 30-тысячную армию должны были заметить, сфотографировать. Но как может такая армия больше года находится в регионе, а ее никто нигде не сфотографировал?! На спутниковых снимках, о которых вы говорите, невозможно понять, какая техника и куда передвигается. Там что, Путин сидел на этих танках? Мне нужны доказательства, что так оно и есть”.

“А где у вас доказательства. что там нет российских войск?, – последовал встречный вопрос. – И вообще, когда вы последний раз были в Луганске или Донецке?”

Услышав ответ “много лет назад”, один из ведущих тут же провозгласил: “Понятно, а теперь надеемся услышать ваше мнение…”.

После этого в студии перешли к обсуждению другой темы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.