03.07.2017, Москва, Михаил Рябов
 
Крым, Политика, Россия
Просмотров:

Татарстан претендует на особые полномочия, ссылаясь на помощь с крымскими татарами в 2014


Татарстан претендует на продолжение действия договора о разграничении полномочий с Москвой, который дает право жителям республики на вкладыш с татарским языком, особые права Казани в экономической, культурной политике и т.п.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Срок действия договора истекает 24 июля. По сведениям газеты «Коммерсант», Москва договор продлевать не намерена – в повестке Госдумы такого вопроса нет. Издание поясняет, что, если не закрыть по-тихому доставшуюся еще с «парада суверенитетов» 90-х проблему, особые права Татарстана могут вызвать ревность других регионов.

Однако в Казани местный госсовет намерен поднять вопрос о пролонгации договора 11 июля. Интересно, что среди доводов сторонников продления договора фигурирует особая роль Татарстана, которую он сыграл во время Русской весны в 2014 году.

«Желание продемонстрировать себе и окружающим «унификацию» отношений с регионами и создание единого правового поля вступает в противоречие с особой ролью, которую играет Татарстан, –  и как «выставочный» регион, демонстрирующий эффективные управленческие проекты, и как посредник, выполнявший деликатные миссии по установлению коммуникации с крымскими татарами во время присоединения Крыма», – цитирует газета доклад фонда «Петербургская политика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.