06.09.2014
 
Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Тенюх: Если бы не сдали Крым, Путин провел бы блицкриг и захватил Киев

Новости Украины

Киев, Сентябрь 06 (ПолитНавигатор, Юрий Ковальчук) – Крым было необходимо сдать России, так как в тот момент Путин готовился к блицкригу, который должен был закончиться в Киеве, заявил экс-глава Минобороны Игорь Тенюх в эфире «5 канал».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Все, что можно было сделать в Крыму и на материке мы сделали. Ситуация была ужасная – на десять танков один аккумулятор, ни топлива, ни авиабензина, ничего. Мы провели развертывание вооруженных сил, которые не двигались 23 года. Крым уже был готов к сдаче, там было предательство.

В то же время нужно было спасать континентальную Украину, потому что на границе от Чернигова до Мариуполя стояла 65-тысячная группировка, а там не было ни одной военной части. Путин планировал блицкриг, который должен был закончиться 8 марта в Киеве. Мы не были готовы к гибридной войне, так что если бы не отдали Крым, потеряли бы Киев. Путин не просто так пошел в Крым», – утверждает Тенюх.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее руководитель Центра военно-политический исследований Дмитрий Тымчук заявил, что Россия будет пытаться пробить «сухопутный коридор» к Крыму.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.