Тимошенко: В разгар пандемии Украина урезала расходы на медицину

02.11.2021  17:29 (Мск), Киев,
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Дзен, Медицина, Политика, Украина
Новости Украины

Украинские власти заложили в проект бюджета на следующий год такой дефицит системы здравоохранения, что украинцев нельзя будет лечить вообще ни от каких болезней.

Об этом на пленарном заседании Верховной рады заявила лидер «Батькивщины» экс-премьер Юлия Тимошенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинские власти заложили в проект бюджета на следующий год такой дефицит системы здравоохранения, что...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«В мире практически бурлит ковид. И даже когда не было эпидемии ковида в стране, золотой стандарт выделения финансовых ресурсов из бюджета на медицину – это 5% ВВП. Когда в мире началась эпидемия, все ответственные страны этот показатель подняли до 7%. Как думаете, сколько заложила в бюджете на следующий год для медицины действующая власть? Внимание: 2,9%», сказала экс-премьер.

«Это означает, что во время пандемии, во время того, когда нужно спасать людей, давать лекарства, кислород, открывать новые больницы, они поставили сейчас дефицит системы охраны здоровья такой, что людей невозможно вылечить ни от каких болезней. Это означает, что медицина не поставлена как приоритет», – заявила Тимошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.