22.07.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Выборы, Политика
Просмотров:

Только вступив в борьбу, белорусские оппозиционерки начали подсиживать друг друга


Главной целью антилукашенковской оппозиции в Белоруссии является приход к власти экс-банкира Виктора Бабарико, который не был зарегистрирован как кандидат в президенты и находится в СИЗО.

Это стало понятно из вчерашнего выступления в youtube главы штаба Бабарико Марии Колесниковой, которая формально поддержала технического кандидата оппозиции домохозяйку Светлану Тихановскую, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Свое обращение она начала с того, что мягко «опустила» мужа своей соратницы Тихановской (Светлана выставила свою кандидатуру после того, как ее супруг блогер Сергей был арестован).

«Сергей Тихановский стал олицетворением четкой и понятной угрозы для режима. Уличное сопротивление – это то, к чему власть готовилась все это время. Абсолютно ожидаемый и понятный, он был довольно быстро устранен с политической доски. Нынешняя власть и традиционная оппозиция пленники шаблонного мышления, которое заложено нашей системой образования и советским воспитанием», – сказала Колесникова.

«Сакральности революции 1917 года», в которую, по ее версии, верят власть и оппозиция, штабистка Бабарико противопоставила «ненасильственность смены режима». Именно поэтому, считает Колесникова, ее шеф был «малопонятен для политтехнологов и прочих людей фантастических профессий».


Она рассыпалась в комплиментах Бабарико, походя проехавшись по другому своему союзнику Валерию Цепкало.

«Банкир, богатый, работающий в банке, принадлежащем русским, полноватый и не эффектный – очень слабая фигура, по мнению властей. Даже Валерий Цепкало, крепкий системный выдвиженец, связанный с IT, выглядел гораздо лучше», – сказала Колесникова.

Она заявила, что Бабарико опередил других альтернативных кандидатов потому, что предложил «любовь против угрозы, вежливость против хамства, искренность против лжи, мир против войны и угрозы Майдана».

Она признала, что «выборами все может и не решиться» и настроила сторонников на длительный протест.

«Режим может справиться с площадью, но с длинным, регулярным и разнообразным протестом большинства – не способен. У него остается два пути. Либо реформы и допуск людей к управлению, либо стать откровенно полицейским государством – меньшинством, противостоящим большинству без всех этих палаток, ЦИКов и прочих потемкинских деревень. Но на реформы нужна смелость, а на полицейское государство – деньги. Ни того, ни другого у режима нет», – резюмировала Колесникова.

Стоит отметить, что ее спич был более убедителен, чем сегодняшнее выступление по белорусскому телевидению кандидатки Тихановской, хотя очевидно, что сейчас обе дамы пользуются услугами одних и тех же спичрайтеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.