Политнавигатор. Новости Украины и России

Труханова обвинили в трусости и предательстве Одессы

Некогда щеголявший в советской форме и носивший Георгиевскую ленту мэр Одессы Геннадий Труханов предал своих земляков после государственного переворота 2014 года и даже после ухода Петра Порошенко продолжает демонстрировать лояльность нацистскому режиму.

Об этом в своем блоге рассуждает экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, комментируя демонстративное бездействие Труханова в истории с осквернением народного мемориала погибшим в Доме профсоюзов и памятной доски маршалу Жукову в Одессе, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Весь мир увидел это страшное кощунство. А еще больше меня поразило, когда нацики разрушили рукотворный мемориал одесситов погибшим на Куликовом поле возле Дома профсоюзов. Как эти отморозки жгли портреты убитых, цветы, возложенные погибшим.

Два дня пресса пошумела вокруг этих вандалистских черных дней. Но это не первый раз происходит в Одессе, а уже на протяжении пяти лет. Такие случаи, почему-то вдруг, происходят с удивительной периодичностью и при полной безнаказанности для вандалов и мерзавцев.

Вы знаете, я как-то не придавал значения тому, почему именно так происходит. Я решил пообщаться со своими друзьями. У меня их там, в Украине, в Одессе, много. Но сейчас я хочу задать вопрос мэру города: почему он не поднял вопрос на сессии Одесского городского совета о таком страшном вандализме? Почему депутаты и мэр не написали в правоохранительные органы обращения?

Знаете, что меня поразило в этом сносе барельефа? Здание областного военкомата у Куликова поля – это собственность коммунальная. При сносе барельефа Жукову строителем его электричеством обеспечили работники военкомата, перфоратор выдали. А вы знаете, одесситы, что без разрешения мэрии облвоенкомат не позволил бы мемориальную доску Жукову снести, так как эта доска охраняется, и официально оформлена через архитектурные службы исполкома Одесского городского совета?

Значит что получается? Мэр Одессы Геннадий Труханов «играет» в политику, а, точнее, валяет дурака на человеческих костях, потакая нацикам и киевскому режиму. Вот это и есть обесчеловечивание и продажность мэра.

А все ради должности и уцелеть в обойме власти, в своем кресле мэра.

Я, насколько знаю, что у мэра города Труханова есть охранная служба. Да и по своей биографии он имеет широкие знакомства с людьми в охранном бизнесе и спортзалах, где тренируются тайские боксеры. Что ему стоило навести порядок у Дома профсоюзов на Куликовом поле и отогнать этих отморозков? Ведь время сноса барельефа продолжалось несколько часов, и уничтожение мемориала длилось не считаные минуты, а продолжительное время, достаточное, чтобы при желании, отреагировать и пресечь вандализм.

Но вот, что я узнал от одного уважаемого мною человека из г. Одессы. Знал мэр прекрасно, что будет сноситься барельеф. И от работников СБУ Труханов также знал, что будет проведена акция вандализма возле Дома профсоюзов. Но почему-то Труханов на акт вандализма сноса мемориальной доски ограничился фейсбучным «возмущением». И на этом его действия, как «истинного патриота», закончились!

Значит, что, молчаливое согласие обозначает его невидимое, но реальное соучастие в этом преступлении, да и реакционного режима в Украине.

Знаете, мне это напоминает фильм «Свадьба в Малиновке», когда один из героев быстро переоблачал свое одеяние и головные уборы, в зависимости от приходящей новой власти. Вот так так и с хамелеоном-мэром Трухановым. Просто, одним словом, предателем!

Ничего человеческого в нем не осталось! Сплошное приспособленчество и шкурный прагматизм. Я все вспоминаю картинки из видео в Ютубе, как Труханов ходил с георгиевской ленточкой, возлагал цветы героям Великой Отечественной войны. А потом быстро перевоплотился в патриота с желто-синими шариками, вылизывающего одно место Кровавому Петру (Порошенко), который просто бесчинствовал в Одессе со своими дегенеративными ручонками, через своих пособников, убивая, в переносном смысле слова, саму Одессу.

А ведь Труханов служил шесть лет в Советских войсках, дослужился до капитана. Думаю, деды у него тоже воевали в Великой Отечественной войне. И о маршале Жукове рассказывали ему. Получается, предал он их всех. А, в первую очередь, Труханов предал город-герой Одессу.

Я понимаю, что политическая ситуация и репрессивная машина режима Порошенко работала, но не до такой степени надо было так опускаться мэру. Ведь есть еще местные обычаи, национальные традиции и граждане Одессы. Но он и одесситов предал.

Коммунальное хозяйство все больше приходит в упадок. То тут, то там рвет канализация. К осенне-зимнему периоду не все подготовлено. В некоторых районах нет электричества. Зато бабло и частные фирмы контролирует. Выбритый до блеска. А вот до народа, до проблем людей, как говориться, руки не доходят.

Одесситы! Есть мудрая пословица: Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста. Думайте сами», – говорится в обращении Журавко.

 

Просмотров: