01.06.2017, Киев, Семен Дорошенко
 
Донбасс, Киев, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Скандал, СМИ, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

Тука нашел виновных в потере ЛДНР – если бы не Семенченко и боевики “АТО”, Донбасс уже давно бы “деоккупировали”


Блокада неподконтрольных Киеву районов Донбасса, которая началась в конце 2016 года, отдалила перспективу их так называемой “деоккупации”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Такую мысль высказал одиозный  заместитель министра по вопросам так называемых “оккупированных территорий” Георгий Тука в эфире канала  112 Украина.

«Примерно осенью прошлого года я сказал о том, что по моим данным, которые я черпал из открытых источников, я думал, что осенью 2017-го мы будем свидетелями вывода российских войск из неконтролируемой территории. Речь шла только о Востоке, не о Крыме. Это было обоснованно, с моей точки зрения. На тот момент к подобного рода заключениям располагала внешнеполитическая ситуация и анализ экономической ситуации внутри России. Но, совершенно неожиданно, накануне нового года „выскочил“ господин Семенченко, который толкнул лозунг о блокаде территорий. К моему глубочайшему сожалению, я этого никогда не скрывал, у власти не нашлось силы воли применить адекватные и достойные для государства меры воздействия на этих людей для того, чтобы заставить их вернуться в законодательное поле Украины. В результате мы не получили выполнения ни одного декларативного заявления, с которыми Семенченко бегал по всем эфирам: ни один заложник и военнопленный наш не освобожден, обстрелы как продолжались, так и продолжаются. Подобными действиями мы получили, фактически развязав руки Кремлю, процесс интеграции неподконтрольных территорий в Россию. Это и легализация „документов ЛДНР“, рублевая зона и верх апогея — это как удар Божий — в руки упали свыше 400 предприятий, которые работали в украинском законодательном поле. Вот, что мы, к сожалению, получили от этой блокады», — сетует украинский чиновник.

Напомним, в ответ на блокаду ЛНР и ДНР их руководство объявило о переводе тамошних предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление республик.

Первоначально блокаду организовали правые политиканы из Рады и боевики “АТО”, а 15 марта 2017 г. блокаду узаконили на государственном уровне: президент Порошенко ввел в действие решение СНБО о временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.