17.04.2020, Киев, Игорь Петров
 
Вооруженные силы, Донбасс, Крым, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Турчинов: Зеленский губит мою ракетную программу – русские воспряли духом

Новости УкраиныУкраина перестала выделять деньги на ракетную программу и это создает угрозу ее безопасности. Об...

Украина перестала выделять деньги на ракетную программу и это создает угрозу ее безопасности.

Об этом на конференции в Киеве заявил Александр Турчинов, и. о. Президента Украины (2014 г), секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (2014-2019 гг.), передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Россия не для того захватила Крым и часть оккупированного Донбасса, чтобы договариваться, чтобы искать компромисс, чтобы освободить оккупированные территории. Россия не скрывает реваншистские, имперские стратегии – нет независимого, сильного государства «Украина».

Именно для этого велись агрессивные военные действия в начале 2014 года. Любые компромиссы Путин воспринимает как слабость. Любые надежды договориться с Путиным, что с ним можно договориться и он освободит оккупированные территории – это иллюзия. Есть только один эффективный рецепт, проверенный временем – усиление сектора обороны, усиление вооруженных сил, создание новых эффективных видов вооружения.

К сожалению, я не могу радоваться тому, что происходит в государстве. Для меня личным приоритетом было построение ракетного щита нашей страны, ракетная программа. Я стоял за ее созданием и контролировал ее реализацию. Несколько недель назад у нас были удачные пуски ракет «Ольха-М», новых крылатых ракет системы «Нептун».

Фактически мы уже имеем ракеты, которые могут эффективно уничтожать цели на большом расстоянии, и крылатые ракеты, которые могут надежно уничтожать любую морскую цель в Черном и Азовском море, защитить побережье, где нагло себя ведет российская военщина.

Было несколько постов чиновников, они рассказывали, что это хорошо. Но проблема в том, что все эти пуски были сделаны на основании государственного оборонного заказа прошлого года и профинансированы были в прошлом году. В государственном оборонном заказе на этот год не предусмотрено финансирование закупки ракет «Ольха», которые приняты на вооружение, доработка и заказ новых ракет «Ольха-М», доработка, принятие на вооружение и заказ новых дивизионов крылатых ракет «Нептун».


Без системного финансирования, без госзаказов ракетная программа работать не может.

Мы уже знаем, что на прошлой неделе директор Павлогорадского химзавода (это ключевой завод, который вырабатывает твердое ракетное топливо) сказал, что в связи с отменой заказа он был вынужден остановить производство, увольнять работников. Если не остановить эту ключевую тенденцию, говорить о безопасности нашего государства, ее защите – самих себя обманывать», – разочарованно подытожил Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.