У беглых навальнистов и либералов-иноагентов – масштабный жабогадюкинг

Елена Острякова.  
24.10.2022 14:38
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2178
 
Дзен, Либералы, Политика, Россия, Скандал


Окопавшиеся за рубежом соратники блогера-уголовника Алексея Навального внесли бывшего главного редактора закрытой радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в список «коррупционеров и разжигателей войны».

По их утверждению, Алексей Венедиктов организовывал «фальсификации итогов электронного голосования на выборах в Госдуму» в столице в прошлом году. Навальнисты уверены, что из-за электронного голосования провалилась их кампания по так называемому «умному голосованию», и теперь добиваются от властей западных стран введения санкций в отношении фигурантов списка.

Окопавшиеся за рубежом соратники блогера-уголовника Алексея Навального внесли бывшего главного редактора закрытой радиостанции «Эхо...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Пикантность ситуации придает тот факт, что  Венедиктов внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов и дисциплинированно сообщает об этом под каждой своей записью в соцсети.

«Придется расширить плашку», – сразу написал он в своем ТГ-канале, намекая, что готов информировать подписчиков и о своем месте в «списке Навального».

Спустя день Венедиктов все же решил, что нападение – лучший способ защиты, и в интервью телеканалу-иноагенту «День» назвал причиной своего внесения в «список Навального»  собственное расследование о представителях российских спецслужб среди навальнистов.

«Им стало известно, что я очень предметно занимаюсь агентурой охранки в окружении Алексея Навального. Я нащупал некоторые узлы, получил дополнительные документы, которые готовлю к публикации. Я обсуждаю это с представителями властей тех стран, в которых они находятся. Агенты охранки нанесли упреждающий удар. Они поняли, что опасность близка», – сказал Венедиктов.

Он обвиняет окружение Навального в том, что они убедили его вернуться в Россию после мнимого отравления, чем подвели вождя под суд и тюремный срок.

Перепалка вылилась в либеральные соцсети.

«Внесение во всякие списки «опор режима» таких людей как Кашин, Собчак и тем более Венедиктов приведет лишь к тому, что эти списки никто не воспринимает всерьез, как и их составителей», – написал московский оппозиционер Максим Кац.

«Кашин Собчак и Венедиктов работают на Кремль. Максим, не с твоим  IQ это не понимать. Нет людей вреднее для оппозиции, чем те, кто отрабатывает методички всего 2% от всех своих либеральных речей. В ключевой момент – они с Кремлем. На х… их, нерукопожатых», – ответил ему из Лондона беглый бизнесмен Евгений Чичваркин.

В дискуссию сразу же включилась скандальная тележурналистка Ксения Собчак.

«А вообще, доверенному лицу Медведева, господину Чичваркину, надо уже переходить с вина на хорошие успокоительные. Совсем кукуха подводит. Скоро на знакомых с ножом кидаться будет. Может быть, они больше всего бесят, потому что имеют несчастье с вами, великими и светлоликими, не соглашаться?» – написала она.

Параллельно группа поддержки Венедиктова начала проводить линии на раскол «страдальца» Навального и его бывших приятелей-эмигрантов.

«Видимо, нужны сильные инфоповоды, чтобы оживить унылый пейзаж эмигрантской политической жизни. Уважение к персональному мужеству и отчаянной смелости Алексея Навального, солидарность с его справедливой борьбой против правового произвола и коррупции и поддержка требования о его немедленном и безусловном освобождении, не является  основанием отказа от критики действий его соратников, если эти действия представляются ошибочными, чрезмерными и просто неуместными в текущий момент.

Именно таким ошибочным, чрезмерным и несвоевременным мне представляется проводимая  неформалтным штабом Навального информационная кампания против Венедиктова, которая  более всего смахивает на борьбу с конкурентом за медийные рынки, чем на стремление к какому-либо конструктивному политическому результату», – написал из того же Лондона беглый юрист Владимир Пастухов.

Сам «виновник торжества» Венедиктов горячо поддержал эту линию.

 «Оттого, что соратники Навального внесли меня в свой список как кандидата на санкции, я не устану повторять, что Алексей Навальный посажен и осужден, по моему мнению, беззаконно, что основание этого дела – политическое и что он должен быть немедленно освобожден», – написал он.

Список шести тысяч «коррупционеров и разжигателей войны» экстремистский ФБК представил в апреле 2022 года. С тех пор навальнисты обновляют его каждую вторую пятницу и вносят туда чиновников, политиков, журналистов федеральных СМИ, а также силовиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.